29 Eylül 2016 Perşembe

Сумка для книжки в школу

Привет! А у меня ветер и солнце. Ветер сухой и называется пойраз. Хоть и тепло, но всё равно осенью пахнет. У осени есть свой запах и настроение. И она это настроение людям передаёт. Оно не грустное.. Отнюдь. Оно выжидающее. Всё внутри как-будто затаилось, притихло и ждёт, что вот-вот листья начнут облетать.  Это не простые листья. Это листья событий и переживаний жизни. Листья можно собирать в гербарии и букеты и украсить ими свою жизнь, откидывая подгнившие. Подгнившие ( то есть не очень хороший жизненный опыт) можно прикопать в компост и они удобрят почву, в которой можно взростить что-то хорошее. А можно просто дать ветру разнести эти листья в разные стороны, попытаться забыть про гнилые. Удивительно, но гнилые листья прилипают и тяжело убираются. А вот красивые и здоровые улетают легко, быстро и больше не вохвращаются. Так и в жизни. Плохое мы помним, а хорошее почему-то забываем. Это происходит потому, что мы не собираем хорошее в букеты, а в отрицательном не видим никакой пользы.
Но довольно философии. У меня сумочка пошилась. За полчаса. Это сумка не простая, а для наших малышей в школе. Каждый день педагог будет класть в сумку книгу для чтения, которую родители должны будут прочитать вместе с ребёнком. После ребёнок должен будет книгу пересказать перед всем классом. Мне эта идея очень понравилась.
Вот сама сумочка. Какая-то веточка к ней прицепилась.. А я и не заметила. Ткань - хлопок. Птичка фетровая была в запасах.


              Сумка отправляется в галерею блога "Дивные штучки"  " Сумки"






Фото бытовое.. парнишка на фоне оооочень большого телевизора, который стоит на екмек масасы - столике для раскатывания хлеба. Когда мне доска нужна, то я её у телика отбираю. Ишь расселся, квартирант. 



Вы любите баранов? Я очень люблю.. Они мягкие, тупые до безобразия, ласковые, если только не драчливые из них. И самое главное вкусные. Пойду достану рёбрышки из холодильника и приготовлю белую фасоль с баранинкой к ужину.. Ням-ням. А у тебя что сегодня на ужин? 

13 yorum:

  1. да про жизнь и листву здОрово сказано...... А ещё у каждого человека свой чердак с листвой...и вот что там храниться это уже у каждого своё...гниль у каждого есть, а вот красивая листва хранится ли в гербариях?
    нда...каждая погода благодать!

    Сумочка яркая и вдохнвляющая! Пусть книги туда кладутся добрые и поучительные!!!

    баранину ела лишь несколько раз.....
    сегодня именины у сыночка МИХАИЛА по латышскому календарю, готовлю ужин немножечко... камбалу в сметанном соусе, курочку в томатном соусе, кртофель с подливкой, оливье, лаваш с начинкой из курицы и сыра и салат салатный:)

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Михаила с именинами, много-много хороших друзей ему, крепкого здоровья и ума-разума.
      Про камбалу завидую. Тут камбала дорогущая. очень люблю эту рыбку.
      Листики красивые самам в гербарий собирала. Раньше очень любила собирать гербарии. Сушила, пришивала, клеила. подписывала. Очень занимательное занятие. и потом не красивых листиков ведь нет.. У природы все листики красивые. Просто гнилые не сохнут, дальше гниют и блошки на них разные заводятся. Всё как в жизни.

      Sil
    2. Спасибо, Галя!
      Камбалу у нас ловит дядя мужа, так что прямо с балтийского моря:)

      Sil
  2. Очень понравилась идея с книгой. Всюду бы такое. Ведь семейные чтения сближают. Мы с мужем своей детворе читали каждый вечер. Иногда так долго, что челюсти начинали болеть. Да-да, попробуйте долго читать вслух с выражением.
    А у нас в семье традиция - в пятницу на ужин - картофель в мундире и селедочка с лучком.
    Приятных всем выходных.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Селдка.. эх. Я её тыщу лет не ела. Здесь солёная рыба считается сырой и местные её не едят. Правда я иногда солю для себя немного хамсы

      Sil
  3. Ням-ням, самое вкусное мясо - ягнятину, баранину, я ела в Турции))), умеют же готовить люди) А я сейчас пойду плов варить, увы не из баранины). А у нас листья, Галя, желтеют, осыпаются и шуршат под ногами))) Красиво...

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Баранину здесь готовить умеют и она здесь вкусная из-за корма. В России я несколько раз покупала баранину. Попахивает она странно и жёсткая. А тут мягонькая и вкусненькая.

      Sil
  4. Сумочка классная! Такая яркая, сразу захочется книжку вынуть и зачитать до дыр))) приятного вам чтения!
    Галя, я бы тебе хотела на почту написать ))) а адреса не вижу))

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Юлечка мой адрес zemliapro69@mail.ru Можно просто в профиль зайти, там где написано ".обо мне" и нажать на панели - адрес электронной почты-. Это ссылка, которая выведет сразу на почту

      Sil
  5. Галя, насмешила! Не зря же про людей говорят, "тупые, как стадо баранов". Сумочка очень веселая, пусть приносятся в ней хорошие добрые книжки. И спасибо от Дивных штучек!

    YanıtlaSil
  6. Галя, пусть много добрых дел вырастут из этой сумки и ее книжного содержания! Ведь не зря Владимир Семенович написал такие важные слова:

    Если путь прорубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал, что почем,
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!

    YanıtlaSil
  7. Сумка очень получилась симпатичная и, наверняка, удобная. А барашики.... Они такие теплые, правда, что я больше люблю одежду и вещи из их шерсти, теплоооо! Особенно, суровой уральской зимой.

    YanıtlaSil