26 Eylül 2016 Pazartesi

Здравствуй, подруга моя. (Проект "Женская Сила")

Здравствуй, подруга моя. Я знаю, что ты живёшь от меня очень  или не очень далеко, но знаю, что ты есть на этом белом свете и заглядываешь на мою страничку, чтобы узнать о том, как я живу. Это просто замечательно. Ведь я тоже так поступаю. быть сопричастным к жизни другого человека делает и тебя и меня не равнодушными. Если человек равнодушен по отношению к другому человеку, то и другой человек будет равнодушен, безразличен  к нему. Правда бывают такие люди, которые не в меру любопытны и, кажется, что очень заинтересованы твоей или чьей-либо другой жизнью. Они спрашивают откуда ты, кто твои родители, есть ли дети, где живёшь, сколько муж зарабатывает, где ты работаешь и так далее, хотят знать про тебя всё из пустого интереса. На самом деле большинству из них безразлично кто ты и откуда ты. Некоторые интересуются тобой, чтобы узнать новости из твой жизни и противопоставить свою жизнь твоей. А вдруг ты хуже живёшь, чем интересующийся тобой человек.  Грустные события жизни некоторых людей, радуют других. Знаешь почему радуют? Потому что жизнь этого человека очень грустна и человек живёт по принципу: " У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно."
Кто-то интересуется твоей жизнью, чтобы выудить из неё какую-нибудь гадость и осудить тебя. Осудить не для того, чтобы показать другим людям какая ты плохая, а чтобы доказать всему миру, своё величие.
Ты спросишь меня: для чего ты это всё, Галя, написала? Может что-то у тебя произошло? Отнюдь. Я написала это, чтобы как-то поднять тему "Исраф" (по-арабски) или "Чревоугодие".
Дорогая моя, делаю это всё в рамках моего проекта "Женская сила.

Как то принято считать, что "Чревоугодие", которое является одним из смертных грехов, связано с перееданием, излишней полнотой, любовью к плотским наслаждениям ( то есть к сексу). На самом деле это понятие намного глубже. Арабское понятие "Исраф"  трактуют как расточительство.. Но действительное его значение "Свыше положенного ", " Из ряда вон выходящее". Под словом "ряд" подразумевается Гармония - Лад. Ведь Человек - это гармоничная сущность, только вот беда, что-то её дисгармонизирует постоянно. 
Зачем в  "Женской силе" говорить о каком-то исрафе и о каком-то чревоугодии? Дело в том именно из-за исрафа-чревоугодия наша силушка женская и улетает.
Итак, что же входит в понятие исраф-чревоугодие? Что уничтожает силу женскую?
Сплетни
Порицание другого человека, даже если он не прав.
Ложь, даже мелкая.
Хвастовство, похвальба.
Злорадство.
Перебранка.
Пустое любопытство.
Обжорство и переедание само разумеется.
Выставление на показ и подчёркивание частей тела, которые вызывают у противоположного пола половые желания.
Неразумное расходование материальных средств.
Неразумное отношение к своему здоровью.
Не использование своих способностей и талантов.
Болтливость.
Неразумное отношение ко времени.
Если у тебя есть что добавить, то допиши в комментариях. Думаю, что дополнительная информация никому не помешает.
В завершении поста хочу рассказать тебе  притчу о том, почему не стоит сплетничать, бранить, поносить дурными словами  и хулить ( высказывать своё недовольство другим человеком)
"Однажды в одно маленькое государство, которым правил не очень праведный царь, превозносивший своё величие над другими, пришёл странствующий дервиш. Он был уставший и голодный. Дервиш обошёл охрану и предстал перед царём.
-Как ты посмел без моего позволения войти сюда?- спросил царь.
- Я очень голоден, мой господин. Не найдётся ли у тебя для бродяги чашка горячего супа?
"Я проучу тебя, наглец",- подумал царь.
- Хорошо, я накормлю тебя, - ответил правитель и приказал принести нищему дерьмо из ночной вазы царя.
Блюдо с дерьмом вынесли и нищий принялся за еду. Он съел всё, не поморщившись и после поблагодарил царя. 
-Мой господин, ты очень добр,- с этими словами дервиш удалился.
Ночью царю снится сон, как-будто перед ним гора дерьма и он эту гору испражнений должен съесть. На столько сон царю явным показался, что он даже запах почувствовал.
Этот ужасный сон повторялся изо дня в день полгода. Царь опечалился и созвал к себе самых мудрых мудрецов со всех концов государства. Одному из мудрецов царь поведал о том, что накормил дервиша своим дерьмом. 
-Мой государь - этот сон проклятье дервиша. Чтобы избавиться от проклятия ты должен пройти по всему царству и сделать так, чтобы каждый твой подданный начал о тебе скверно говорить, хулить и хаять тебя.
Царь так и сделал. Нарядился он в нищенскую одежду и пошёл по всему своему государству. Заходил царь в каждую харчевню, в каждый дом и везде заводил разговор о самом себе. Он хаял себя-царя и его подданные, поддакивая ему делали тоже самое. Каждую ночь во сне куча дерьма становилась всё меньше и меньше. Наконец-то осталась небольшая чашка. 
И последняя лачуга, куда царь ещё не заходил.  Как только он отворил дверь лачуги, то увидел перед собой того самого дервиша, с которым плохо обошёлся. И вот царь заговорил о самом себе.
-Наш царь очень скверный человек и плохой правитель. Он жаден и гневлив, плохо обращается с подданными.
-Мой господин, - поднял глаза дервиш,- твоё дерьмо я уже съел однажды. Теперь ешь его сам. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот такая история. У нас, мусульман, говорят: " Кто говорит скверно об одном из братьев своих, порицает его - тот поедает грехи его".
Теперь ты понимаешь, надеюсь, почему не стоит сплетничать, хулить, бранить и порицать других в глаза и за глаза. Делая это, ты к своих проблемам добавляешь отрицательную, тёмную энергию проблем других людей.
Задумайся, как часто ты бываешь недовольна своим мужем, детьми, свекровью, золовкой, соседями, учительницей ребёнка, участковым врачом, начальником, водителем автобуса,  сотрудником почты, Собеса, главой государства. Как часто ты слушаешь или читаешь жёлтую прессу и даёшь свою оценку сплетням о сильных и знаменитых мира сего.
Попробуй хотя бы неделю не делать этого и ты увидишь, что жизнь становится всё лучше и лучше. Даже в материальном плане. 
Обнимаю тебя и желаю правильной осанки и доброжелательной улыбки. 


16 yorum:

  1. Всегда с удовольствием читаю ваши посты! Особенно интересно узнавать, как что-то выглядит с точки зрения мусульман. Иногда, вот как сейчас, я осознаю, что и мои знания меньше, чем хотелось бы и понятия других религий очень глубокие.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Любая религия - это донесение Слова Бога до человека, сохранение Его и выполнение Его. А понимание глубины значения того или иного понятия приходит из Слова. Вот сможешь ты услышать или нет смысл Слова - это уже другой вопрос. Уши есть у каждого человека. Но только смыслы слуховой аппарат не выдаёт. Смысл выдаст сердце - орган духовности у мусульман. Вот где-то так. Всё просто.

      Sil
  2. Галя, как точно написано. Понравилась притча ))
    ведь на самом деле, мы, женщины, часто совершаем этот грех... как задумаешься об этом, страшно.
    как у тебя дела? чем занимаешься?

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Мне тоже очень нравится эта притча.. Как говорится чужого говна мне не надо. Своего хватает. )) Вот теперь будешь думать, а стоит ли учавствовать в пересудах и стоит ли бурчать на дорогого и любимого мужа.))) Когда стараешься жить по Божьему Закону, то чаша с добрыми делами может перевесить чашу с какашками, причём с накопленными, не своими, чужими.
      Юлечка, у нас сейчас школа началась. Вот я школьная активистка. Тут не особо родители интересуются заботами школы. Ну а мне нравится. Вот буду шить сумку для "Günlük kitabim". Сумки никогда не шила. Будет что-то вроде простенькой торбы.

      Sil
    2. Я тоже школьная активистка...тяжёлая это работа...

      Sil
  3. Olá Galina:
    gostei muito da parábola.
    muito ensinamento.
    embora não consiga entender tudo por causa da tradução, achei muito lindo seu post !!
    não importa onde estejamos, mas a fofoca, é sempre algo pesado nas nossas vidas..
    um grande abraço para você e muitas felicidades !!!
    :o)

    YanıtlaSil

  4. Muito obrigado. Eu também quero que você abraçar

    YanıtlaSil
  5. Какая притча интересная!
    Я новости и вести не смотрю, жёлтую прессу не читаю..сплетни очень не люблю, но каждый раз (на тренировках сына или дочери, а то и просто на прогулке)попадается человек, который усердно хочет выложить мне все грехи мира.... И я вот думаю...это проверка на прочность видно....

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Наверное, проверка. А возможно, что где-то в глубине сидит маленький чёртик, который пытается испортить чистую душу. Вот он и притягивает таких людей к тебе. А вдруг получится. Надо чёртика убедить, что это бесполезное дело. И любители посплетничать будут держаться от тебя подальше.

      Sil
    2. надеюсь что это не чёртик..... очень надеюсь...
      или ону меня с детства, т.к. я всегда была УХОМ...т.е. люди мне выкладывают всё ...освобождают душу, жалуются...ищат поддержку...
      в последнее время обдумывая свою жизнь, я поняла, что в этот мир я пришла чтоб давать добро и жалеть людей, дарить им идеи и не брать в замен.... тяжело и долго я сопротивляюсь, т.к. сил уже нет

      Sil
    3. Если ты тянешь к себе людей, которым нужны свободные уши, которым нужна жилетка, чтобы поплакаться, то значит это чёртик. Или джинн (невидимая сущность). Он любит плакаться в жилетки и ищет свободные уши. Подобное притягивает подобное. Джинну нужно твоё внимание. Попробуй с ним поговорить. Потому что это твой джинн и ему нужно твоё внимание. Он пытается тебе показать, что ему помощь нужна, подтягивая к тебе страдальцев. А на самом деле страдает он. Джиннов успокаивает духовная практика, чтение духовных книг, молитв. Они сущности, которых можно убедить Божьим словом. Больше на них ничего не действует.

      Sil
    4. Спасибо, галя....надо попробовать, наверное и правда самой помощь нужна....

      Sil
  6. Галя, спасибо, есть над чем задуматься...

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. И тебе, Оля спасибо, что заглянула ко мне.

      Sil
  7. Галя, ушла в реал))), но ради таких постов стоит появляться, спасибо...

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Ай, девочка моя, как жалко.. Я очень любила твою кухню..А как же булочки.. Конечно, тебе виднее, но ты всё равно нас не забывай и наведывайся в гости. Обнимаю тебя. Буду скучать. Уже скучаю.

      Sil