30 Ağustos 2016 Salı

Горы Таврические. Алагдаг или "Плачущие горы"

Добрый день! Знаешь, приветствуя тебя, я сразу, почему-то начинаю улыбаться. И сводить лопатки. Не знаю как на тебя, но на меня мой проект действует положительно.

Я понимаю почему это происходит. Потому что я к каждому проживаемому дню начала относится ответственно. И не один мой день не проходит без многократного повторения аффирмации "С каждым мгновением мне становится всё лучше". Я собираюсь её повторить хотя бы 2000 раз. В день я её повторяю от 50 до 100 раз. Считается если ты повторишь одну фразу не менее 2000 раз, то она утвердится в твоём мозгу и в конечном итоге станет реальностью.
Не прокручивай в голове дурные мысли, а повторяй только хорошие идеи. Вот мне нужно здоровье и повторяю "С каждым мгновением мне становится всё лучше". А тебе, например, нужна хорошая работа, то тогда повторяй " У меня самая хорошая работа" или что-то в этом духе. придумай себе хорошую идею. А лучше запиши много хороших идей. И.. поделись ими со мной в комментариях. Вдруг мне тоже это надо, а у самой мозги не доходят.
Но хватит разглагольствовать. Я хочу тебя сегодня прогулять в горы Таврические, а вернее в их восточную часть Аладаг или " Плачущие горы". Почему они так называются я не знаю, и если честно, даже и задумываться на эту тему не хочу. )
В горы мы ездили на прошлой неделе. Подфартило, мужу дали  машину на день попользоваться. и мы попользовались. В горы мы отправились не на пикник, а навестить деревенских стариков, которые на лето перебираются в яйлу или вверх, в горы, где прохладно и свежо. 
Фотки все сделаны из окна автомобиля на ходу на китайскую мыльницу. Не судите строго.

арбузики местные, очень вкусные. Это мы пока за огороды выехали






начинаем потихонечку подниматься


слабо саму себя на фотоаппарат снять) 


Вот не устаю поражаться этим естественным стенам. Как-будто кто-то кирпичи и камни укладывал


Вот к подножию этой вершины мы и направляемся






                                                                  Оливковый сад

Вообще по этим камушкам обычно козы прыгают, но сегодня почему-то нет. 


Дорога всё выше и выше


Вершина всё ближе и ближе


Здесь тоже люди живут и весьма прилично






Маленькая касаба или посёлок. Чуть выше в горах спасается от жары племянник моего мужа.  Керим.



местный базарчик

кизиловое дерево.. Я целый пакет насобирала и насушила. Правда сухого кизила получилось почему-то четверть пакета. Странно. 


Местные жители живут обычно в домиках на сваях. Этот тоже на сваях, только "первый этаж" кирпичом заложили и сделали подсобку. Этот домик заброшенный, потому и развалился. Такие домики называются чардак. Почти как наш чердак. А вообще здесь в горах я видела домики из ДСП, как на наших дачах.  Некоторые живут в палатках или шатрах. 


Вообще горы густо населённое место. И очень спокойное.
А еще тут не жарко. Я закинула мужу удочку на следующее лето снять чардак в Аладаг и поселиться там на лето до самой школы. 
На сегодня у меня всё.. И я пойду кормить детку. 



10 yorum:

  1. Даже в шатрах живут! Это очень интересно - узнавать, как проходит жизнь у людей с отличной от нашей культурой или условиями жизни, отличными от холодов России.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Это летние дома в шатрах. Просто люди от жары в горах спасаются. Некоторые семья бедны и снять жильё на сезон у них просто нет денег. Потому и устраиваются в шатрах и палатках. Прямо в сосновом лесу. Выкапывают ямы под туалет, строят над ними само отхожее место из досок или ДСП, Место для купания-душ устраивают и вуаля.. Живут

      Sil
  2. Галя, ты большая молодец, я читаю "Физика веры" и все больше утверждаюсь в величии Бога, еще слушала лекции Торсунова как он правильно говорит о предназначен женщины, жаль что нас так не воспитывали в свое время, но лучше поздно, чем никогда. А сила у человека набирается с личностный духовным ростом, так просто и так сложно одновременно. ..
    Хочу попасть в мусульманскую страну, муж много где был, главное в хадже был и я вот надеюсь.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Хадиджа, нас воспитывали, если честно, незнамо как. Принцип женского воспитания - женщина - это свободная личность. Только вот значение свободная личность не объяснили. В чем свобода и свободы женщины. Турция - светская страна. Но всё же мусульманские традиции в ней соблюдаются и это главное.

      Sil
  3. Спасибо Галя за это путешествие с Тобой!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Небольшое путешествие, конечно можно было бы побольше показать и рассказать, но к вечеру я просто устала.

      Sil
  4. Галя, спасибо! Статья очень интересная, Фото замечательные, будто сама попутешествовала.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Не за что, Ниночка. Я сама очень люблю путешествовать и прям скучаю по длинной дороге. Наверное, кровь кочевников во мне играет

      Sil
  5. У нас тоже часто пожилые люди из душных квартир перебираются на дачи. Правда это не горы,а река. А меня вот всегда в горы тянет, там как-то себя более свободным ощущаешь, словно птица.

    YanıtlaSil
  6. А девушка степная.. Но степи тут нет, выбирать не из чего. Горы, так горы.

    YanıtlaSil