19 Ağustos 2016 Cuma

Причина потери женской силы и как это исправить.

День добрый! Интересно, как начался твой день? Мой,  с больной головы и борьбы с головной болью. Вообще я утро своё профукала. Нет чтобы встать пока птички не зачирикали,  так я валялась  в постели  и мучилась головной до тех пор пока козы на пастбище блеять не стали.. Ни обливания холодной водой, ни суставная гимнастика, ни массаж пальцев, ни кофе, ни таблетки..... Ну прямо совсем ничего не помогло. До часу дня я стискивала зубы от боли, потом решила, что лучший лекарь - это сон. Постелила себе на полу и легла.. Полежать, конечно, мне удалось только полчасика. Мальчику моему почему-то не терпелось продолжить игру в доктора. Причём врач я, а он больной. Какая жестокая несправедливость.. А ведь причиной моей головной боли вечернее  разногласие мужа и сына по поводу дистанционки. Два мужика дистанционку не поделили.. Жуть.. Пришлось разводить по углам. Результат - головная боль.. Конечно, её бы могло и не быть и это разногласие я могла бы предотвратить, не доводя до моей головной боли, но видно мне моих женских сил не хватило. Забыла подзаправиться к вечеру так сказать. Возможно переживание по-поводу сломанной духовки всё же было очень сильным.
История про духовку:
Моя духовка совсем сломалась и я надеялась, что мне супруг купит новую.. И тут его сестра дарит мне духовку, типа ей никто не пользовался, а ей она не нужна, потому что другую ей купили. Я сразу неладное заподозрила. " А чего это тебе новую купили, если у тебя эта новая непользованная была". Сестричка плечиками пожала. " Может не будем брать, что-то мне это странно". " Неблагодарная, муля, тебе дарят новое, а ты нос воротишь",-  типа того муж сказал и забрал духовку.   Я в Россию c папой прощаться поехала, приезжаю, духовку, думаю, щааааа опробую. Настригла ножичком овощей, заправку замешала, вроде запеканки должно было получиться. Ставлю в духовочку, жду. 20 минут прошло заглядываю в окошечко, а ничего и не подрумянилось.. Жду ещё 15 минут, подхожу свет в духовке горит, но духовка остыла и запеканка моя не запеклась.
Я ручки в бочки, муженьку, а духовочка, мол, не работает.. сестричка бракованную всучила... Не может быть, да она разве так бы могла. и тому подобное. Нет, я конечно, понимаю, что сестре хотелось сделать дело полезное и заработать при этом себе севаб ( пользу и помощь Аллаха), но не таким же образом. Надо было просто сказать, ребят, духовка новая, но бракованная, почините, пользуйтесь. Вот и всё..И была бы и мне, и ей польза. То есть я бы с этой духовкой и мучиться не стала отнесла бы её в мастерскую. У меня бы была духовка, а сестре добрые мои слова...
Но слов добрых не получилось. Брани не было, но и удовольствия никакого. Муж отвёрткой духовку поковырял.. Всё, жарит.. Жарит то жарит, но только сверху и температурный режим не работает. Мучилась я полтора года стискивая зубы и поминая разными словами сестру мужа.. А мужу то что, ему до пареной репы каким образом я пирогов напекла. Напекла ведь, главное чтобы они в желудке переваривались.
А тут соседки ревани пекут, угощают.. И мне супруг говорит: " А не испекла бы ты мне, жёнушка колобок, то есть ревани". Испекла бы милый и не только бы ревани, но и пиццу, лахмаджун и тортик Наполеон и тд и ип.. Да вот только духовочка моя печёт только сверху, а ревани надо печь с двух сторон, как ни странно. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.. Через некоторое время муж чудо-технику в мастерскую отвёз. В мастерской мастера 2 месяца печку держали, и наконец-то позавчера сделали. А вчера муж её готовую должен был домой привезти. Должен был да не довёз.. Упала, родимая, с мужниного мотоцикла  да разбилась.. Думаете я плакать стала от такого грустного известия.. Мне пообещали новую духовку купить..
Столько нервотрёпки.. Надо было эту духовку в первый же день уронить и не мучатся.
К чему я веду. Вроде бы ерундовина какая-то,  поломанная духовка, но она столько сил мадамских из меня вытянула за эти полтора года. И когда должно было всё радужно закончиться - такой конец.
Для женщины КОРМИТЬ едой, ГОТОВИТЬ еду - это очень важно. Это даёт ей мощный заряд энергии. Особенно когда приготовленная ею пища вкусна, когда не подгорела, пропеклась, поднялась.. А когда гаджеты на кухне ломаются, то это выбивает из колеи.. Всё равно когда земля из под ног уходит. Где-то в одном месте не ладится, то и в другом тоже начинаются проблемы. Как-то не заметно для нас, женщин. Настроение испортится, плечи опустятся, головушка сникнет, спинка скривится, животик выпятится, заболит, ножки подкосятся.. Грустная картинка.. Но это реальность. Вот от каждой мелочи можно потерять женскую силу. И маникюр с шоппингом повысить её не помогут.
Решение проблемы состоит в том, что надо постараться вспомнить причину своего раздражения..
Вот я полдня сегодня вспоминала, что же может быть причиной моей головной боли, а вернее раздражения, которое её вызвало.
Мальчики мои, поругавшиеся из-за дистанционки, разбившаяся духовка.. Эврика! се5стра, её нам навязавшая.. а вернее лукавство.
Когда я это поняла, то лекарство от головной боли нашлось само собой.
1. Метод Луизы Хей " Держание за средний палец руки"
2. Китайский метод " Простукивание по меридианам".
Теперь я в форме.
И пойду готовить пост про приданное. Я рада, что эта тема многих заинтересовала. 

8 yorum:

  1. О, Галина, полтора года мучений с духовкой - это уже женщине надо ПАМЯТНИКИ рукотворный и нерукотворный ставить!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Нина, мерси. Вот, памятников никтоне ставит, вкусненькое кушать все хотят.

      Sil
  2. Галя, я обхохоталась!!! Надо было ее ещё в первый день уронить:))! Браво!!!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Да вот же, но не уронила.. почему-то.. Теперь думаю, может на сыроедение всё семейство перевести. Какая экономия то газа и электричества.

      Sil
  3. Галя, как я тебя понимаю, я тоже в ожидании плиты, у меня духовка печет, но дверка больше не держит, поставила в наклоне ( она маленькая отдельная), чтобы не открывалась , вот думаю может уронить))), чтобы быстрее новую муж купил.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Хадиджа, ухти, пусть Аллах даст тебе новую плиту и духовку. БаракятуЛлахи фих.

      Sil
  4. Галя, хорошая духовка это 50% залога успеха в приготовлении. У нас была подобная история, только с духовкой газовой плиты. Термометра в ней вообще нет, все наугад регулировать.Снизу не по кругу огонь выходит,а по центру идет трубка. Получается средина горит,бока сырые. Плита новая, типа свекровь купила,пользуйтесь. Она полтора года стояла в упаковке и начала ржаветь. Пришлось пользоваться. Разваливается просто на глазах, дырки в корпусе. И отвалилась дверь,проржавело крепление. Я даже обрадовалась. Ничего не могли печь, все гадкое получалось. Купили аэрогриль и довольны.Причем совсем простую недорогую китайскую модель. Как раз подготовила о нем пост,скоро фото добавлю и выложу.
    Голова штука малопонятная, может заболеть внезапно. У меня все планы на этой неделе улетели коту под хвост из-за головы. Только другой части,не мозговой, а носа. Видать амброзия цвете и с носа стала идти кровь. А я наконец собрала тебе все что хотела. Как тот Плюшкин, все, посылка готова, нет,еще то хочу добавить. Напланровала на этой неделе и поездку с подругой в город, и закупку наполнителя (договорилась) и с дочкой фотографировать на речку, а теперь как дура с носом маюсь. Вот сколько себе говорю, не планирую четко, а так по ходу дела.
    Если у меня болит голова, то стараюсь уснуть. Ложу одну ладонь на солнечное сплетение,другую чуть выше и представляю что через меня циркулирует свет и очищает организм. Помогает.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо, друг, за понимание.. Мама и другие старшие сёстры мужа - это святое.. Против них не попрёшь и пользоваться подаренными ими вещами даже если они не годны приходится.
      За совет мерси огромное..Буду пробовать руку на солнечное сплетение класть. Ещё мне помогает чашка горячей чорбы из чечевицы или курицы. Наверное это с аминокислотами связано.
      Буду теперь и это учитывать.

      Sil