25 Kasım 2015 Çarşamba

Пряник брутальный на подставке для карандашей

Почему брутальный.. Не знаю.. Может потому что для моего парня.
Можно на ёлку,, можно ещё куда-нибудь

А я его приспособила на.. 


карандашницу. Пряник вышит на канве не знаю какой. Не разбираюсь пока. Но то что в две нитки по ней шить редковато, это я поняла. Схемку из Наташиного журнала взяла. Наташ, спасибки. Канву мне Галя из Алании подарила.. Галюш, люблю.. а нитки - с Алиэкспресса. Мерси китайцам. 


Карандашницу из банки от горошка или кукурузки сделала.. Она валялась у меня долго.. Хотела её задекупажить.. Но ребристость банки помешала. Обшила фетром с наружи и внутри.. Мягко и безопасно для малыша. 


Пряник  на булавке.. 

Ну а это обладатель пряника


                                                                     Строит рожицы





А это от сглаза карачала.. Её турчанки прикрепляют к одежде малышей от дурного сглаза. Считается, что Аллах дал семенам карачалы  силу ослаблять влияние воли завистника. 
Кстати, такой силой и репейнички обладают.. Это на заметку девочкам, кто обереги делает. 


А это последняя ежевичка. Ходим лакомиться. Лакомится Джихан, а я обрываю. 


Змеиная репа или авран лекарственный.. Не цветёт, у него красивые ягодки потом появляются.  кушать нельзя. Ядовит..Все части ядовиты. Но местные из него суп варят. Во время варки сильно воняет. а потом много туда лимонного сока вливают. Кислый. Мне не понравился. Зачем варить ядовитое растение, когда есть не ядовитый и вкусный шпинат. Мне этого не понять. Я не местная. 


А ещё у меня дурман возле дома цветёт. Ядовит, но красив и как авран лекарственный. Но я ядовитыми лекарственными травами не пользуюсь. 


Дурмановы граммофончики не срываю.. Уж очень красивые. 


А это боярышничик. Тоже лекарственный. Пусть птички едят.


Лист боярышника очень выразительный, потому и сфоткала. 


А это какое-то вьющееся растение. Уже отцвело. Семена опушённые-летучки приготовились в полёт. Ждут сильного ветра. 
У меня на сегодня всё.. пока-пока. 

7 yorum:

  1. брутальный мужчинка для Джиханчика суперский!
    сколько разных растений, интересно всегда читать:)

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Алёна, спасибо. Джихану пряник очень нравится. Он его полчаса ходить "учил".

      Sil
  2. Галя, до чего ж ты вежливая сегодня! Хотя китайцев-то можно было и не благодарить, все равно за деньги работают...

    Брутальный пряник - настоящий мужик - прикопчено-продымленный получился. А тот, что кожей по-светлее и мимикой по-богаче - просто папе с мамой пять с плюсом надо поставить за родительские труды!

    За ботанические рассказы спасибо. Я чего-то дурман не люблю, вернее, побаиваюсь... Видела как-то в его середине изнемогающую и погибающую муху, стало как-то жутковато...

    Вот удивительно устроен человек: надоедную муху убить - это без всяких сожалений. А когда она гибнет в таких жутких объятьях, даже жалко становится...

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Маленький мужчинка- настоящий мужик. Обидчику может в нос кулаком залепить, потом ещё и разборки устроить.. Почему залепил разъяснит. И ещё я ему верю. Он не умеет пока обманывать. Иногда убегать от ответственности пытается, но не далеко: ко мне на ручки. Всё-таки ему пока 4.
      Растения я люблю. Надо просто знать как с ними обращаться. Дурман я сама к себе во двор занесла. Рассадила семена. Из тех что взошли 3 саженца оставила, а остальные прополола. Любуюсь. Джихан растения не трогает. Научился какие можно трогать, а какие нет. Какие можно сразу съесть, а после каких сразу руки мыть.
      А китайцам спасибо за то что быстро прислали.. И дёшево. У нас мулине дорого стоит. И ещё магазин поискать надо, где продаётся. В нашем районе такого магазина точно нет.

      Sil
  3. Галя, пушистое растение похоже на подвид клематиса (дикий какой-то вид). У нас часто дурман садят вместо цветка,большой растет и не боится нашей засухи. Люди они такие, часто кушают что-то опасное, но им нравиться.Я бы тоже не стала есть ядовитое,зачем.Столько всего вокруг вполне съедобного, даже дикого. В детстве помню ели калачики и хорошо знали где ядовитое,а где поесть можно. Ты молодец что находишь время для рукоделия, говорят оно настраивает женские биоритмы с пользой для здоровья.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. У этого дикого клематиса красивые цветочки и скот не ест это растение.. Думаю у забора посадить..

      Sil
  4. Очень симпатичная карандашница! Брутальная! ) Спасибо за участие в галерее!

    YanıtlaSil