пятница, 25 января 2013 г.

Куриный суп-пюре (Тавук чорбасы)

В Турции обычных супов, к которым мы привыкли, где все ингредиенты кусочками нет. Здесь варят супы-пюре. И мне эти супы очень нравятся. Едят супы в Турции и на завтрак, и на обед, и на ужин. 
В каждом ресторане вам вместо традиционного турецкого завтрака (тюрк кахвалтысы) могут предложить горячую чорбу (суп)
Рецепт, который я предлагаю, мой фирменный.
На 4 персоны нам потребуется :
1  куриная грудка
2 стакана коровьего молока
3 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке 
1 литр воды
соль, сухой перец паприка, кумин.

Варим чорбу.
Отварить куриную грудку в 1 литре воды, слегка подсолив. Бульон процедить. Грудку разобрать на волокна. Поставить бульон на огонь.
В отдельной посуде развести в молоке муку, а затем добавить её в бульон. Варить до лёгкого загустения. Посолить по вкусу.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить в него щепотку кумина и паприки. Слегка припустить. 
В порционные пиалки положить разобранную на волокна куриную грудку, налить бульон, добавить масло с приправами и щедро посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита. 



4 комментария:

  1. мммм, вкусно наверно! Рецепт на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно. Мне будет очень приятно если этот супчик понравится.

      Удалить
  2. Ого, с молоком? интересненько! а слюна то до пят......:)))

    ОтветитьУдалить
  3. )))))))))))))))).. Зы. при варке надо хорошо мешать, чтобы не было комочков. А ещё такой супчик без перечной заправки подходит вполне для детского питания.

    ОтветитьУдалить