22 Aralık 2012 Cumartesi

Проблемы с интернетом

Вот они мне совсем не нравятся. Особенно, если работаешь в этом самом интернете. Хотя есть и некоторые плюсы, когда интернет вот так берёт и просто не хочет работать.
И эти плюсы во в чём:
1. Я наконец-то слепила из того что было снеговика.
2. Из кусочка пенопластовой продуктовой подложки скроила ёлку, замотала её нитками и пальмовыми волокнами и густо это дело засыпала глиттером. Типа ёлочка в снегу. А пока всё это сушится, залезла в папку "мечталки", подглядела там идейку и сварганила выкройку.
3.Умудрилась сгонять на базар, выискать там подешевле каштаны, нажарить их и смолотить вместе с сыном.
4. А теперь сижу и гипнотизирую кучку поделочных моих материалов, художественно разложенных на столе. Может они сами себя уберут.
А ещё вам букет фиалок с маминой дачи..
Вот.

9 yorum:

  1. СПАСИБО ЗА ФИАЛКИ. Каштанами и у нас в носу запахло, хотя я их ни когда не пробовала, да ещё жареные. И гипнозом ещё обладаешь. ЗДОРОВО!!!!!! Вот, даже ПРЕЛЕСТНО, что есть свободное от компа ВРЕМЯ!!!! ))):::: Это я просто подкалываюсь. НПОРЯДОК, конечно, что комп барахлит. УУУ, какой нехороший. Галина, я тебе там про варежки написала.

    YanıtlaSil
  2. Спасибо за поддержку. Попробую зайти и почитать про варежки

    YanıtlaSil
  3. Ну, так давай научу тебя вязать пальчик. Хочешь???? Я буду писать, а ты вязать. А, если сразу, то вот так Это кратко, но я думаю, ты поймёшь. Значит, резинку ты связала. Перешла на основной узор. Резинку вяжешь какую хочешь до кисти. Потом по кругу вяжешь основным узором до той высоты, где начинается большой палец. Я обычно вязу на четырёх спицах. На 1 спице пусть будет 20 петель, на второй 10 и на третей 10. Вот те, где 20 это обратная сторона кисти, Провязываем по рисунку. Переходим ко второй спице там 10 петель и здесь надо сделать дырочку для пальчика. Основной нитной провязываешь две петли от края потом берёшь нить другого цвета, небольшую, вяжешь этой нитью( дополнительной) семь петель, эти 7 петель переснимаешь на левую спицу, концы дополнительной нити прячешь во внутрь, чтоб не мешали и основной нитью провязываешь уже эти петли( из дополнительной нити) и все остальные по кругу. Так вяжешь до конца варежки. Когда связала основное, переходим снова к дырочке. Она у нас видна как провязанная дополнительной нитью. Одной спицей подцепляешь верхние дольки 7 петель. Другой спицей подцепляешь нижние дольки 7 петель и отплетаешь эту дополнительную нить. Она нам пока не нужна. Распределяешь 14 петель на три спицы и плюс поднимаешь по 1 петле с двух боков Всего петель будет 16. По кругу вяжешь высоту пальчика. Убавляешь ( вывязываешь по 2 петли вместе) у тебя должно получиться 8 петель. Через эти 8 петель протягиваешь нитку и хорошо затягиваешь. Всёё, пальчик готов. Концы нитей прячешь на изнанке и закрепляешь. Аналогично вяжешь вторую варежку, только в зеркальном отображении. Ну и как? Понятно? Пиши что не ясно. Попробую ещё раз написать где не поняла.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Отлично. Спасибо огромное за индивидуальный мастер класс по вязанию пальчика для варежки. Возникла идея даже переименовать пост в мастер класс от Тамары стар. Можно?

      Sil
  4. Фиалочки такие, что глаз не оторвать! Умничка, столько всего успела сделать :)

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо. Цвет необыкновенный. Если бы я была бы вышивальщица крестиком, то непременно бы вдохновилась бы и вышила бы букетик.

      Sil
  5. Какие чудесные фиалки, спасибо!
    Вот какая штука - интернет: и без него нельзя, и как без него иногда здорово!
    Каштаны, наверное, напоминают по вкусу орехи, да? Никогда не ела.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. И вам мерси за то, что не забываете меня.))))) Да интернет это палка о двух концах.. Иногда я радуюсь, когда его нет.. А иногда готова порвать провайдера, как Тузик грелку. Про каштаны расскажу отдельно. Ведь сейчас у нас здесь время жарить каштаны. Про вкус - орехово-картофельный. Необычный.

      Sil
  6. СПАСИБО!!! МОЖНО, конечно. И с огромным удовольствием. Если написано понятно и ты поняла. Я у себя, в кружках, столкнулась с тем, что многие вязальщицы и сейчас отверские для пальчика осталяют на булавку, а это стягивает пальчик и видок не красивый. А так , при таком раскладе, всё получается красиво.

    YanıtlaSil