8 Aralık 2012 Cumartesi

День домашнего хозяйства

Это очень важный день. Не думайте, что я только банки обклеиваю и птиц из простыни шью, а потом выдаю их за винтажных голубей.
Я ещё и хозяйством домашним занимаюсь. Вместе с сыном. Правда у сына получается намного быстрее, чем у меня. Он лучше помнит, где всё лежит. А поэтому со скоростью реактивного самолёта всё ,  что надо и не надо вытаскивается из разных шкафчиков и разносится по квартире.  Вот убрать всё вытащенное у меня получается гораздо медленнее. Интересно почему?
А ещё я сегодня цветоводством занималась. Пересаживала разросшиеся амариллисы. Люблю эти цветы. Они красиво цветут. Причём в любое время года.



 Очень удобно, когда базар под окном. Можно, не выходя из дома, купить пару килограммов мандаринов, авокадо, зелёную фасоль, картоху, зелень, молоко, оливки для засолки,  лукум и даже натуральное оливковое мыло. Делается это очень просто.. К ведру привязывается верёвка и ведро  спускается вниз. Прямо на голову торговцам.
Дальше кричишь, во всё горло, что тебе надо. Базарные это накладывают в ведро и орут стоимость купленного.. Ведро поднимается вверх, а вниз спускаются таким же образом деньги. Если денег нет, то тебе запишут в долг. Это называется турецкий коммунизм.
 А это мои перцы.. Съел перчик, а семечку в землю. Вот выросли. Даже перчики на них висят.

А это мои амариллисы. Обрезанные и занесённые в спальню. Отдыхают. 

4 yorum:

  1. Ой, какой колорит! Как интересно всё это читать, вернувшись домой из московской метели! М-м-м!
    А у меня тоже есть несколько амариллисов - в горшках на окне. Правда, последний год почему-то не цвели. наверное, им что-то не нравится. А все руки не доходят почитать как за ними правильно в наших условиях ухаживать...

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Наташенька, а вы их обрежьте и поставьте под кровать на 2-3 месяца. Поливать только не забывайте. Цветам нужен отдых.

      Sil
  2. Вот это жисть!!!!! Всё через оконце и прямо в кроватку. Нам бы куда швырнуть, чтоб потом заплатить и ... Неееет в кредит я не люблю. А рынок от нас воооообще далековато. Мы всё в магазинчик свой, деревенский бегаем. Хааа, и зима на дворе. А цветам, точно, тоже отдыхать надо. Галина, ТЕПЛО У ВАС ТАМ. Как уж я тепло люблю, но каждому своё. и в этом вся ПРЕЛЕСТЬ

    YanıtlaSil
  3. Так и у нас зима. Эвкалипты зацвели, бананы с апельсинами поспели. Снег в горах выпал.. 100 процентная зима.

    YanıtlaSil