6 Aralık 2012 Perşembe

Время собирать авокадо

Это я к тому, что если у вас под окнами растёт дерево авокадо, то пора заняться сбором плодов. У меня деревьев авокадо много недалеко от дома, но они, к сожалению, не являются моей частной собственностью. Поэтому я хожу собирать урожай авокадо на рынок.
Сегодня я сделала салатик из авокадо.
Делюсь рецептом.
1 авокадо, зубок чеснока, петрушка, укроп, зелёный лук, немного сока лимона, оливковое масло, соль.
Авокадо разрезать пополам и вытащить мякоть ложкой из кожуры. Огромную косточку.. ( какие же огромные косточки у авокадо.. ) выкинуть или прорастить, а потом вырастить себе личное авокадовое дерево.
Мякоть размять вилкой. Зелень и зубчик чеснока измельчить и добавить в авокадо. Посолить, добавить лимонный сок и оливковое масло.  Салатик можно мазать на бутерброд или нафаршировать им яйца. А можно есть просто так.


5 yorum:

  1. ПРИВЕТ!!!! Нууу, насмешила. Я уж было рот разинула, что у тебя авокадо свои. А ты, как и мыыыы, всё по рынкам. А у нас они дорогие, НОООО!!!! Специально на Новый Год( вернее, к Новому году) приготовлю твой салат. А то я ещё и не делала ни разу. Так, само авокадо пробовала, но особого вкуса не почувствовала, а вот с чесночком, да с маслом, , точно, выделю из капитала, на авокадо и будет у меня твой салат, так и назову его Галина авокадо!!!! Правда здорово!!!! И мне смешно. Удачи тебе.

    YanıtlaSil
  2. У нас растут авокадо. Прямо га улице растут. Без присмотра, как будто. Никто их не обрывает...только хозяева деревьев снимают плоды. Потому что земля здесь в частной собственности и то, что растёт на ней, даже сорняки, принадлежит хозяевам этой земли.
    Так что я хожу на базар.
    Кстати, вместо зелёного лука можно добавить натёртый на мелкой тёрке репчатый лук. Тоже вкусно.

    YanıtlaSil
  3. ОТЛИЧНО. Сделаю....

    YanıtlaSil
  4. Привет, Галина. Спещу сообщить, что прям сегодня сдела салат из авокадо по твоему рецепту. Значит так. Купила у нас в магазине 1 штуку этого самого авокадо. Дочь моя сказала, что они должны быть мягкими. Сильно мягкого не нашлось. Купила что был. 25 руб за штуку. Это я для ясности, что и как у нас. Неделю пролежал дома, мягче стал. Разрезала, дааа, действительно зёрнышко громадное. Выбросила. Шкурку очистила, и стально всё сделала как в рнцепте. Мне понравилось. Вкус, скажем так, если без всего, мне не особо понравимлся. Нооо, когда с чесночком и с лучкои и с маслицем, да лимонным соком и посолить.... Ну, тут мы с Иваном отрвались по полной программе. СПАСИБО!!! Эту экзотику сделаю нам и на Новый год. Стало быть и вы будите у нас в гостях. Вот и всё.

    YanıtlaSil
  5. Мне очень приятно, что тебе и супругу понравилось. А вообще салатов с авокадо очень много.

    YanıtlaSil