21 Aralık 2012 Cuma

Крем на основе слизи виноградных улиток


Как и обещала,  рассказываю про крем на основе слизи виноградных улиток, который я вчера купила.  Появился он в наших магазинчиках несколько месяцев назад. А так как я очень даже не равнодушна ко всяким новинкам парфюмерно-косметической промышленности, то этот крем, соответственно, меня заинтересовал.  Особенно заинтересовало вещество, из которого его делают,- слизь виноградных улиток.
А началось всё с Древнего Египта, Вавилона и Месопотамии, где самую обычную виноградную улитку считали символом вечности....

Жрецы приписывали виноградным улиткам магическую способность исцелять человека от разных заболеваний. И не зря.

Дело в том, что железы улиток содержат особое вещество-лектин, благодаря которому склеиваются клетки патогенной микрофлоры-возбудители заболеваний.
Знахари  сажали виноградную улитку на кусочек сахара,  а после покрытый улиточной слизью сахар давали больному язвой желудка, бронхитом, коклюшем.
Благодаря свойствам собственной слизи, улитка полностью может восстановить в случае разрушения из вне свою раковину.

Эти качества слизи садовой улитки нашли применение и в косметологии. Вытяжка из слизи самых обыкновенных виноградных улиток  входит в состав косметических средств с антибактериальным и антиоксидантным действием. А так как слизь улитки способна создавать защитную плёнку, которая препятствует потере влаги  и пересушиванию, но при этом пропускает воздух, крема на основе вытяжки из улиток обладают великолепными увлажняющими качествами.

Аллантоин, гликолевая кислота, коллаген и элластин содержащиеся в слизи виноградных улиток обладают мощной ранозаживляющей, регенерирующей способностью. Поэтому кремы на основе слизи виноградных улиток - прекрасное средство от морщин, стрий,  акне, бородавок, небольших ожоговых повреждений кожи, возрастной пигментации.  Слизь виноградных улиток гипоаллергенна, что очень важно для людей с чувствительной кожей.
Все вышеперечисленные качества были заявлены в аннотации и к моему крему. Посмотрим. Пока мне нравится. После двух применений кожа стала более нежная.
Интересно, а к моменту , когда содержимое баночки с волшебным кремом закончится, я стану выглядеть моложе на 20 лет? Шутка. Мы же с вами реалисты. Крем на основе слизи улиток - это не эликсир молодости, но в то, что после регулярного применения этого косметического средства кожа станет более ровной и бархатистой, я верю.







8 yorum:

  1. Какие древние расчудесные улитки! А после этого вкусного текста хочется им доверять, их любить, есть и мазаться!
    Так и просится внизу поста ссылочка: если вы закажете в моём магазинчике прямо сегодня две баночки этого чудесного крема, то... улитку получаете в подарок)))

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Ах, Наташенька... нету у меня пока улиточного магазина. Как только будет, так я буду улиток доить, складывать надоенное в банки, а сверху, в довесок пришпандоривать улитку размером с лошадь.

      Sil
  2. ГАЛИНА!!!!! Молодец. Так много знаешь. И откуда черпаешь эти знания???? Я в косметике вообще профан. Моё личико крема вообще не переносит. А так хочется намазюкаться, чтоб, лет эдак на 20... Правильно говоришь, мы реалисты и намазюкаться только для того, чтоб почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙЙЙЙ а увы... не бабулькой.

    YanıtlaSil
  3. Спасибо, Тамара. Открою военную тайну. Больше десяти лет своей жизни я посвятила работе с парфюмерией и косметикой. Читать, что на коробочках и баночках написано, уже вошло в привычку. Ну и искать информацию о веществах - это тоже почти привычка. Потому что это интересно.
    В последнее время, живя в Турции, перешла на натуральные средства ухода за кожей, волосами.
    Но вот мимо этого крема не смогла пройти. Заинтересовалась и купила эксперимента ради.
    А ухаживать за собой нужно в любом возрасте. И бабульки - это тоже женщины. Это прекрасные женщины.
    Просто когда кожа пересушена или лоснится от жира чувствуешь дискомфорт. А хочется, чтобы было комфортно и хорошо везде и всюду. И чтобы личико не было сморщенным, как изюм, и не шелушилось, как картошка.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Это правда. Ухаживать надо. НООО.... В молодости финансы пели романсы. Потом детей надо было поднимать, потом опять перестройка. Как дети выросли, ну, думаю, всё возьмусь за себя, чтоб не сморщивалась и не шелушилась и так далее, так опять НОООО, стала мазать, вроде бы и крем нормальный, а не тут то было, отекла вся. да и всёёё, По рчам ходить ( в деревне у нас один врач, на все случаи жизни, Ехать, ну, себе дороже. Это надо знать хорошего, знающего, а ну, ты меня понимаешь. Вот и сидим. Нееет, я молочком немного умываюсь. Подсолнечным маслицом ручки смазываю. Волосы иногда золой мою Дааа, репейным маслом как то пробовала, Велла котоорая, отличное масло было. А потом всёё, измельчало масло и у Веллы. А следить за собой, это обязааательно надо. А так хоцааа, быть не прелым ЯБЛОКОМ ХИИИ.

      Sil
  4. |Есть много средств по уходу за собой. Вот смалец свиной хорошо кожу рук и ног смягчает. Намного лучше, чем подсолнечное масло.

    YanıtlaSil
  5. Моя бабушка, царствие ей небесное, до последнего дня ощущала себя Женщиной. И помады у неё разные были, и духи обязательно, и кремы всякие, и шарфики шелковые, и туфелек полным-полно. И дед до последнего в неё был влюблён и ревновал! В 83 года то!
    А я ленюсь... А потом бабушку вспоминаю: вот как нужно!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Умница твоя бабушка. Так бы всем женщинам. А сейчас открою военную тайну, почему туркам очень нравятся русские женщины. Ухоженность. Русскую женщину легко отличить от европейской женщины. Она идёт на пляж причёсанная, надушенная, в наглаженном купальнике и в парео заколотом винтажной брошкой. Ступает русская женщина словно пава, голову держит, как королева. Ну и что, что она в совхозе "Красные Петухи" быков за рога останавливает. Здесь, на Средиземном море, всё её женское, что она в этих самых Красных Петухах под фуфайку и кирзовые сапоги прятала, так и рвётся наружу.
      Берегитесь турецкие мачо! завидуйте турецкие мучачо! По улице идёт не просто женщина, а Русская Женщина..( вернее женщина с постсоветского пространства.

      Sil