среда, 27 июня 2012 г.

Жареные баклажаны с помидорами



Летний рецепт. Очень простой и очень вкусный.
Баклажаны режем кружочками и обжариваем в масле с двух сторон. Затем откидываем их на салфетку, чтобы лишнее масло убрать.
Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем кубиком.
Мелко шинкуем репчатый лук, мяту, укроп, петрушку, чеснок.
В разогретое масло кладём лук и пассеруем до золотистого цвета.
Затем добавляем помидоры и ложку перечной пасты. ( перечную пасту можно заменить мелко нарезанным красным перцем или томатной пастой)
Далее солим, добавляем зелень, чеснок, сбрызгиваем лимонным соком  и подаём с деревенским хлебом или рисом.
Приятного аппетита

9 комментариев:

  1. Какая вкуснотища! Слюнки побежали. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Я рада, что вам понравилось. Приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за рецепт! У Вас так интересно, остаюсь в ПЧ :))

    ОтветитьУдалить
  4. Фото очень хорошо получилось! умница! Рецепт оболденно вкусный. у меня сестра так делает-всегда ем и наслаждаюсь...ммм слюнок полный рот!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасиб.. Старалась. Вот бижутерию так сфоткать не получается. Бликует. Может её на природе сфотографировать??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень хорошие советы по фотогрофированию дома http://delai-sam.com/post.aspx?nod=77&id=571
      и здесь http://blog.natinash.pp.ua/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE-%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

      пока делаю как во втором способе, но хочу и бокс сделать!

      А на природе можно, но тоже ловить надо...

      Удалить
    2. ой как в первом с перевёрнутым стулом и простынёй:)

      Удалить
    3. спасибо за подсказки.

      Удалить