25 Haziran 2012 Pazartesi

Всем привет...

А у нас очень жарко и ещё я отдыхаю после нашествия турецкой родни. Но это не значит, что я ничего не делаю. Половину наделанного раздарилось родственникам. А другая половина ждёт пока её доделают.
После родственников осталось большое количество чёрствого хлеба, который у меня не поднимается рука выкинуть.
Так что вместо шитья занимаюсь переделыванием хлебобулочных изделий.

Сегодня "Острый Хлеб" .. Это конец талии.Хотя не совсем конец, если много не есть.. Но мало съесть его не получается. Ну очень мммммм..
Одно радует, что сделан он не из дрожжевого теста, а из моей закваски, чёрствого хлеба, отрубей и деревенской цельно зерновой муки. В общем не вредный и не тяжёлый.
А ещё я потихоньку учусь фотографировать.  И по-моему у меня не плохо получается.

4 yorum:

  1. А как можно переработать черствый хлеб? Поделитесь секретом) У меня черствый хлеб птичкам идет на корм. А фотографировать получается! Хороший натюрморт получился:)

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Надо просто замочить старый хлеб в небольшом количестве воды, чтобы он стал мягким, потом добавить в него чайную ложку сахара, стакан муки и ложку кислого молока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Наследующий день можно использовать эту закваску для выпечки. Брать от неё понемногу и ставить на ней тесто. Это получается тесто не дрожжевое, а кислое. Ферментированное и очень полезное.
      Оставшуюся часть закваски "подкормить" мукой и ложкой кислого молока, добавить воды, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
      Как только вы приноровитесь выпекать домашний хлеб, то перестанете магазинный покупать.
      Если есть вопросы, то спрашивайте. С удовольствием отвечу.

      Sil
  2. Фото очень хорошо получилось!
    Ндааа рецептик бы этого хлебушка мммм

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Рецепт очень простой. Тесто хлеба на домашней опаре. Взяла круглую сковороду. Распределила по ней тесто.
      Вся фишка в соусе.
      Мелко режем репчатый лук, мелко крошим сыр типа засохшего творога, добавляем острый красный перец паприку, томатную или перечную пасту, почти стакан растительного масла. Соус должен получиться острым. Заливаем этим соусом тесто в форме. Равномерно распределяем. Можно ещё кунжутом посыпать. И ставим в духовку выпекать.

      Sil