...И от жары лениво и делать ничего не хочется. А хочется лежать вот так на диване, растаяв, как желе
Кушать готовить тоже жарко... Поэтому готовлю что-то по-быстрому и не тяжёлое.
Например, барбунью
. Барбунья росла у меня в огороде, цвела разноцветным цветом и обрывалась нежными руками тайских девственниц для приготовления чудо-блюда "Тавуклу барбунья". Вообще-то это блюдо можно назвать по- разному: Барбуньялы тавук... Но тавук у меня по огороду ни бегал, ни кудахтал. Вообще мы с мужем против всякой живности, жрущей и щиплющей зелёную травку... В смысле на нашем участке. Ибо барбунья нам дороже.
Барбунья, не путать с барабулькой, - это цветная фасоль. От белой она отличается тем, что она более сладкая. Итак, для приготовления цветной фасоли с курочкой нам потребуется
фасоль молочной зрелости в стручках,
куриная грудь без орденов и медалей без шкурки
картофелинка,
пара помидорок,
маленькая луковка,
укропчик или петрушка
растительное масло
вода
соль
чёрный перец
щепотка сахара
паприка.
Барбунью помыть, поломать пополам и отварить в кастрюльке до мягкости, помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать, лук и зелень нашинковать, куриную грудку порезать вольно...
Масло вылить в кастрюльку, выложить куриную грудку и тушить до полуготовности, затем добавить лук, картофель и потушить на медленном огне 5-10 минут. Добавить помидоры, а через 5 минут барбунью. Воды добавить такое количество, какой густоты вы желаете кушать блюдо. Я люблю с бульончиком, потому воды добавляю побольше. Перед самой готовностью добавить щепотку сахара. Посолить по вкусу, добавить черный перец, паприку, при желании натереть чесночка. При подаче украсить зеленью.
И можно звать за стол.В моём случае за скатерть на полу..
Обнимаю вас! Пока-пока!
Няма то какая!
ОтветитьУдалитьК нам вроде тепло пришло:))))
Жара, Алёнка, жара. Хочется прохлаааааааааааады
УдалитьБарбунью у нас я врят ли найду, а зелёная фасоль имеется, вот и сделаю себе на ифтар, а там мужу готовить буду, он после работы поздно сегодня придёт. Галя, спасибо за вдохновение.
ОтветитьУдалитьЗелёная фасолька тоже пойдёт. Просто у меня барбунья была.
УдалитьГаля, какая вкуснота у тебя! У меня тоже лежит зелененькая стручковая фасолька, надо сделать, но не сегодня. Сегодня гости на ифтар )) тепси кебаб, лахмаджуны и иже с ними... Обожрусь ))
ОтветитьУдалитьХорошо тебе, твои едят и картошку, и курочку. Мои -- не-а... Я делаю фасольку немного по-другому. Я тоже с бульончиком люблю )) у нас все блюда довольно жидкие получаются.
Сыночек картошечку пюре и жаренную ест. Куру любит, а вот фасоль пока никак. Муж у меня не капризный. Я отучила его от уалы и салчалы.. От куриной шкуры и пересоленной пищи. И стараюсь готовить не тяжёлую пищу, чтобы живот не пучило.
УдалитьГаля, насмешила! Я сегодня, похоже, эту барбунью купила, как вовремя твой рецепт-приготовлю обязательно!
ОтветитьУдалитьГотовь... А ты не в гостинице живёшь?
УдалитьГаля, орденоносицы у нас тоже не бегают, но покупаются часто. А эту штуку барбунью можно заменить спаржевой фасолью, наверно. Все, есть теперь хочу :) Днем жарко, кусок в горло не лезет.
ОтветитьУдалитьСвет, любой зелёный стручок подойдёт. Днём я кушаю арбузик и сыр. Вчера в тени у нас было +61. Солнечно.
УдалитьАрбузики у нас массово еще не скоро пойдут.Мы в том году 400 кг слопали втроем.
Удалитьmaravilhoso !!!
ОтветитьУдалитьlindo blog...
:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/