22 Haziran 2012 Cuma

Долма


 Люблю это блюдо  и делаю его довольно часто. В этот раз  делала вместе с невесткой Айтэн. Она профи по разным турецким вкусностям.
Делаем начинку: рис, горький зелёный перец, мята, петрушка, мелко рубленные лук, помидоры, чеснок, соль, растительное масло.
Из перцев и баклажанов вытаскиваем мякоть

Добавьте подпись

Наполняем баклажаны и перцы начинкой до середины

Вот так выглядит наша наполненная долма    

6 yorum:

  1. мммм ням ням слюнки потекли ммм мне пожалуйста передайте эту вкуснятину?

    Невестка? я правильно поняла - это ведь жена сына - а у тебя сын взрослый тоже есть? что то я запуталась..(смущаюсь, краснею)

    YanıtlaSil
  2. Угощайся.
    Невестка - это жена брата мужа или жена сына.. В-общем женщина, пришедшая со стороны и ставшая женой одного из членов семьи.
    Айтэн гелин, то есть Айтэн невестка-жена старшего брата моего мужа.
    По турецким родственным отношениям мне она приходится элти или женой брата мужа. я ей тоже прихожусь элти.
    На фото женщина в фартуке - моя невестка или элти Айтэн. А в мокрых брюках - я

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Вот видишь. Галя, век живи век учить (стыдно) до 30 лет думала что невестка это лишь жена сына...а это оказывается намного шире Невестка — жена сына, брата, деверя, шурина....
      Всегда в этих родственных "обозначениях" путалась... и тут так облажалась... ну ничего зато теперь на всю жизнь знать буду!


      А то что у тебя штаны мокрые я и не заметила:)

      Вкуснятина оболденная-я делала такое-надо будет снова сделать...снова слюнки глотаю:)ням

      Sil
    2. Ну это не страшно.. Я сама частенько путаюсь в родственных связях.
      Когда будешь долму делать, мяса клади очень мало. Тогда получается намного вкуснее.

      Sil
  3. А дальше как есть.Оно должно засаливаться или тушиться или сырым есть?

    YanıtlaSil
  4. Дальше надо налить в кастрюлю до половины объёма долмы воды, накрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь.

    YanıtlaSil