Разрешите представить - горох. Именно горох, а не зелёный горошек. Такого понятия, как зелёный горошек в Турции просто нет. Обычного русского сухого жёлтого гороха тоже нет, ибо он не вызревает до такой степени. Урожай гороха вот такой горохово-зелёной зрелости снимается весной. И привозится на базары Турции фермерами.
И вот он - Гороховый бум. Хозяйки всех возрастов скупают эту вкуснятину в стручках на базарах килограммами. Чистят. Складывают по пакетам и раскладывают по морозилкам.
А после из этих целлофановых пакетов достаются пригоршни горошин и готовятся вкуснейшие блюда. Например плов с зелёным горошком.
Вот и я не удержалась и сотворила винтажную игольницу-книжку
с гороховой начинкой и хочу с ней поучаствовать игре "Цветной Алфавит" в блоге у Елены.
Представляю Горохово-зелёная игольница.
И вот он - Гороховый бум. Хозяйки всех возрастов скупают эту вкуснятину в стручках на базарах килограммами. Чистят. Складывают по пакетам и раскладывают по морозилкам.
А после из этих целлофановых пакетов достаются пригоршни горошин и готовятся вкуснейшие блюда. Например плов с зелёным горошком.
Вот и я не удержалась и сотворила винтажную игольницу-книжку
с гороховой начинкой и хочу с ней поучаствовать игре "Цветной Алфавит" в блоге у Елены.
Представляю Горохово-зелёная игольница.
Как здорово, очень понравилась игольница! Горох ммм люблю и так захотелось плова с горошком, так теперь знаю что будет на ужин :)
ОтветитьУдалитьЗелёный цвет очень люблю!
Чок мерси.
ОтветитьУдалитьКстати, если горошек свежий или мороженный, то сначала его нужно припустить на масле, а потом уже сырой замоченный рис добавить.
А если горох консервированный, то его в конце варки плова добавляют.
О, спасибо, буду знать!
УдалитьGalina, ну какой же натуральный гороховый цвет получился!Ставлю замечательную игольничку в галерею))
УдалитьСпасибо! Я так рада!
Удалить