четверг, 7 июня 2012 г.

Гороховый винтаж

 Разрешите представить - горох. Именно горох, а не зелёный горошек. Такого понятия,  как зелёный горошек в Турции просто нет. Обычного русского сухого жёлтого гороха тоже нет, ибо он не вызревает до такой степени. Урожай гороха вот такой горохово-зелёной зрелости снимается весной. И привозится на базары Турции фермерами.

 И вот он - Гороховый бум. Хозяйки всех возрастов скупают эту вкуснятину в стручках на базарах килограммами. Чистят. Складывают по пакетам и раскладывают по морозилкам.


А после из этих целлофановых пакетов достаются пригоршни горошин и готовятся вкуснейшие блюда. Например плов с зелёным горошком.

Вот и я не удержалась и сотворила винтажную игольницу-книжку
с гороховой начинкой и хочу с ней поучаствовать  игре "Цветной Алфавит" в блоге у Елены.
Представляю Горохово-зелёная игольница.


5 комментариев:

  1. Как здорово, очень понравилась игольница! Горох ммм люблю и так захотелось плова с горошком, так теперь знаю что будет на ужин :)

    Зелёный цвет очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  2. Чок мерси.
    Кстати, если горошек свежий или мороженный, то сначала его нужно припустить на масле, а потом уже сырой замоченный рис добавить.
    А если горох консервированный, то его в конце варки плова добавляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, буду знать!

      Удалить
    2. Galina, ну какой же натуральный гороховый цвет получился!Ставлю замечательную игольничку в галерею))

      Удалить