2 Mayıs 2013 Perşembe

Первое мая в Махмутларе

А у нас вчера было Первое Мая. Оно, конечно, было у всех, но не все его отмечали. Мы отмечали. Местное отделение Республиканской Народной Партии устроило для местных жителей нашего посёлка этот праздник.
За пару дней до самого события по местному громкоговорителю, который слышно на весь посёлок, объявили о предстоящем праздновании Первомая на лужайке для пикника возле Deha otel.
это сам отель.
Мы дождались с мужем времени Х и отправились всем нашим небольшим семейством на пикник. Прихватили всё самое необходимое для пикника: себя, ребёнка, коляску, мячик, водичку, подстилушку и русскую газетку, в которой печатают всякую ерунду. 
Погода чудная. Из декораций к празднику огромный национальный флаг, флаг с изображением Мустафы Кемаль паши Ататюрка и гирлянды из флажков с символикой партии-устроителя всего этого безобразия. К слову сказать устроители позаботились, чтобы людям было удобно отдыхать. Поэтому муниципалитет выделил огромное количество стульев и столов. 
Местечко для пикника довольно милое. Мы часто приходим сюда с семьёй отдохнуть. 
В природном водоёмчике  даже плещутся дикие уточки. 

Детки играют, мамашки наслаждаются беседой, а мужчины  разжигают мангал, чтобы жарить шашлык.

Мы, собственно, без мангала пришли и без мяса, в надежде на то, что республиканская партия не оставит нас помирать голодными на этом празднике жизни. Надежды наши оправдались. 
 Через некоторое время к палатке, которую заботливо поставили республиканцы народники, стали подтягиваться люди за праздничным угощением. Мы тоже подтянулись)))).
Еду раздавали быстро, без всяких талонов, волокит и проволочек, скандалов и ругачек. Накладывали приличные порции даже маленьким детям. 
Мы пристроились под акацией. Растелили подстилочку. И даже русская газетка со всякой чепуховой писаниной пригодилась.

Угощение было отменным. Рис  (пилав) и гуляш из говядины (кавурма).  Народ кушал и наслаждался народной музыкой в исполнении местных артистов. 
Пьяных, орущих людей не было. А если и были, то они хорошо замаскировались под трезвых и вели себя прилично. 
После угощения сытая и довольная публика пустилась в пляс под зажигательную турецкую музыку. 





Джиханка тоже поплясал для приличия.

А после пытался поймать параплан, парящий над головами. 
Праздник продолжался ещё долго, но мы пошли домой - детское время закончилось и нужно было укладывать  маленького спать.

Вообще я давно не испытывала такой детской радости от Первомая. 

8 yorum:

  1. Галина, как у вас здорово и весело! И теплоооооо.

    YanıtlaSil
  2. ГАЛЬ, ЗДООООРОВО!!!!! Прям с вами побывала. Хорошо описываешь, весело, складно, приятно для чтения. Не всем это удаётся.. Я под твоё описание и посмеялась, с теми, кто завуалировался под трезвых и поплясала, под заводную турецкую музыку и ПЛОВА ПОЕЛА, УУУ, вкуснотища. ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    YanıtlaSil
  3. Галина, извини, хочу спросить, может быть ты знаешь где у меня в блоге кнопочка на подписку новостей?!... Или ты знаешь, где вообще её найти. . Просвети, если знаешь?

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. А такой кнопочки в вашем блоге вообще нет. Её нужно установить. В дизайне блогов, добавить новый гаджет

      Sil
    2. И в каком гаджете что ставить???? И что написать. Там же мн ннногго что то написано. целых 25 и там какую открыть и что в неё ставит?

      Sil
  4. Галина, как весело и по особому колоритно. Дружно, по семейному. Сынуля просто прелесть.

    YanıtlaSil
  5. Весело у вас :) Поздравляю с праздниками!

    YanıtlaSil