7 Mart 2013 Perşembe

Так.. безделица

Не люблю я болеть. Болеть вообще противно, гадко и не интересно. Особенно, когда куча планов, идей в голове, которые требуют воплощения.
Некоторые планы требуют серьёзного подхода, внимательности, точности и аккуратности.
Но во время болезни, когда моСк через нос водопадом вытекает, о серьёзном подходе к работе и  речи быть не может.
Вот что за три дня мозговытекания, озноба сделалось. Делалось из совершенно бросового материала: старого чего-то трикотажного, нелюбимой мужненой фланелевой рубашки, остатков акриловой пряжи и поролоновой начинки от старой диванной подушки. Сплошной винтаж...

Вьючное животное сразу было отобрано наездником. На ней джигит ускакал в дали-дальние.

Немного подробностей.
 Панцирь..
 Морда лица..
 Пузико. Черепахам тоже солнечные ванны полезны.
Вид с верху.

А ещё у меня вопросы к рукодельницам и мастерицам.
1.Составляете ли вы план, какую вещь вы сначала сделаете, а какую потом?
2. Много ли у вас недоделок?
3. Как вы нашли себя в рукоделии.. То есть как поняли, что вам больше нравится делать?

У меня просто сегодня метания больной моей головы.. Мне так всё в рукоделии нравится, что я хватаюсь за многое. Определиться не могу к чему больше душа лежит.
Я приблизительно сердцем понимаю, что мне нравится делать дурацкие игрушки. Ведь надо тогда притормозить и развиваться в этом направлении.
Но есть ещё направления в рукоделии, которые мне очень нравятся..
Вот такой размышлизм.

12 yorum:

  1. Не болей, ДЕРЖИСЬ!!!!!
    Черепаха замечательная и конечно же полезно- развивающая:)
    на вопросы отвечу
    1) есть у меня тетрадь куда идеи, задумки записываю, зарисовываю, НО срок не ставлю. На первое место ставлю те что нужны по СП срокам, как подарок к приближающемуся празднику... как то так!
    2) Недоделки у меня есть.....позор...я краснею...ещё до сих пор свою авторскую мечту куклу сшить не могу, голов уже 6 не подошло...ждёт лучших времён безголовая!
    3) в рукоделии я с детства...мама швеёй была, бабушка всё что-то вязала, шила, я была маленькой но на подсознании видно осталось...
    пошла на учителя рисования- потому что рисовать хотела но хорошего обучения в основной школе не получила, в универе первые 2 года было ооочень тяжело...потом одной из первых была:) тогда лишь рисовала рисовала, времени на рукоделие не было, но потом родилась дочь и вот меня попёрло:) а когда сын- то на игрушки ещё плюс ко всему попёрло.....вот

    YanıtlaSil
  2. Выздоравливайте. Сама проболела весь февраль, теперь разгребаю недоделки. Но еще много сплю, слабость.
    Черепаха очень тискательная. Самая детская игрушка,правильная я бы сказала.
    По вопросам.
    1. План у меня есть, и что шить, что еще рукодельного делать. Я же еще пишу статьи для сайтов своих, поэтому нужно все планировать, распределять время. Учу китайский язык. После смерти папы немного запустила (из-за стресса не было сил, теперь повторяю снова выученные слова.
    2. Недоделок у меня почти нет. А вот эскизов для работы много. Больше переделок. Скопилась одежда из хороших тканей, я ее хочу переделать в разные мелочи для быта.
    3. О, рукоделие. Сколько себя помню. я в рукоделии. У моей бабушки были две удивительные сестры. Одна была без правой руки. Ее в 18 лет выбросил бандит из поезда.Руки не было полностью, но она вышивала гладью. Очень красиво. Вторая сестра шила, вышивала,строила и многое другое. Я им помогала, вот и привыкла рукодельничать. Но больше всего люблю что-то придумывать, а потом это воплощать в жизнь. Очень люблю шить. Сейчас пришла к куклам. Думаю надолго, навсегда.Ведь в них можно соединить много видов рукоделия.

    YanıtlaSil
  3. Здоровья Вам!!! С наступающим праздником !!!!! А по поводу вопросов как то так:
    1. Я рукодельница начинающая, все планы в голове. Надо бы записывать, что за чем делать, но под рукой то бумаги нет, то ручки. Но заведу себе блокнот (сама для себя сделаю) и все мысли, наброски, рисунки буду писать, а то так вынос мозга получается.
    2. Недоделок не много, но есть, очень ругаю себя за эту несобранность.
    3. Начинала вышивать иконы, и сейчас продолжаю, тянет к ним, потом цветы, разные мелочи (закладки, часы), а тут открыла прекрасный мир рукодельниц и понеслось. Хочется всему научиться. Как то так.

    YanıtlaSil
  4. Мысли высказала, а самое главное не сказала. Черепашка просто прелесть.Очень уютная.

    YanıtlaSil
  5. МОЗГИ ПРОЧИЩАЮТСЯ, говоришь??? Это хорошо. Прочистятся, так сразу и полегчает. Ну, выздоравливай. А я смотрю, и в тяжклм состоянии, а шедевры так и ПРУТ,,,,,
    А теперь отвечу на вопросы. Очень даже интересно, кто как планирует свои работы..А я не планирую. Вот, сейчас хочу , всё бросаю и делаю то, что хочу. Знаю, что НЕПРАВИЛЬНО, ноооо, ХОЧУ. Я, видимо, по натуре,НЕПОСТОЯННАЯ.Может быть и слово не то, но я не могу долго сидеть над одним делом. Мне надоедает. И значит, я за день делаю сразу ТРИ( это точно) дела. Немного шью, потом вяжу, потом вышиваю, потом леплю, потом.... Вот так всё время потом. А ПОТООООМ ВСЁ СРАЗУ ЗАКАНЧИВАЮ. И получается , что СРАЗУ СДЕЛАНО МНОГО.Но, есть одна особенность, если , допустим, вяжу и не понимаю, то не оторвусь, пока не получится. Это ответ на первый вопрос.
    Недоделок , бывает много, видимо в первом вопросе я на второй ответила. Сейчас в работе ШЕСТЬ недоделок, это то, что уже начала делать. А в планах, ОГОГООООО, Мозги так и кипят. Столько красивостей, столько НЕ ЗНАЮ, а сделать хочется..... Теперь третий вопрос. Как нашла себя в рукоделии???. В детском доме , видимо, с воспитателями ковырялась. Подросла, ни чего не делала. А когда дочку первую родила, воооот, тогда необходимость была всё делать,потому как ДЕНЕГ НЕХВАТАЛО, и всё перешивалось. Стало быть, НЕОБХОДИМОСТЬ в первое время ЗАСТАВИЛА. А потом вошло, видимо, в привычку. Мне, лично, до сих пор нравится из НИЧЕГО , сделать что то.Это, конечно, ПАТОЛОГИЯ, но с этим поделать уже ни чего нельзя. Но сама придумывать нет, не придумываю.Завидую БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ, кто сочиняет, и уважаю выдумщиков., придумщиков , И понимаю, что каждому своё. А к чему я больше склонна???? А НЕ ЗНАЮ.....

    YanıtlaSil
  6. Дорогие мои спасибо вам за ваши ответы. Мне очень интересно знать ваше мнение.

    YanıtlaSil
  7. не болейте

    я думаю это хорошо когда человек занимается разными видами рукоделия, ведь сегодня есть настроение вязать, завтра рисовать, послезавтра шить... зачем себя заставлять что-то делать одно.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Когда хватаешься за несколько видов рукоделия, то сложно прийти к мастерству. Мне так кажется. Но заниматься чем-то одним мне скучно.
      Дилетант широкого профиля. Вот.

      Sil
    2. ну, обічно у человека пару направлений ну 2-3 ... это ж хорошо.

      я мало кого знаю кто б занимался слишком многим постоянно....
      попробовать да... но вот что б часто навряд ли.
      пока что смотрю и наслаждаюсь вашим творчеством

      Sil
    3. Спасибо, мне очень приятно читать такие тёплые слова.

      Sil
  8. Галя, у меня почему то только сейчас высветился этот твой пост(((( Надеюсь, что ты себя уже чувствуешь лучше!
    А у меня сын вторую неделю болеет.
    Черепаха какая хорошая у тебя получилась! Большая и добрая, как из мультфильма.
    Мне кажется, пока рукоделие не бизнес, а любимое хобби, можно и нужно заниматься всем, что нравится. У меня во всяком случае так и получается. Неорганизованно, запойно, и часов в сутках мало!
    То декупажить хочется всё подряд, то от шитья не оторвёшься.
    В детстве бабушка шить учила, в кружок моделирования одежды в дом пионеров ходила, а потом был большой перерыв. А сейчас вот дорвалась))))))

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо, Наташ. Долго болеть мне беби не даёт, тем более, что папа наш снова в командировке и у беби зубы режутся.
      В общем я как обычно все на ногах переношу. Наверное это даже лучше, чем лёжа болеть.

      Sil