26 Mart 2013 Salı

Орман бекчиси ( Лесной сторож)

Далеко-далеко есть невиданный лес. Добраться до него очень сложно. Даже если сносишь тридцать три пары железных сапог, сгрызешь тридцать три железных хлеба, сотрешь тридцать три железных посоха, и то вряд ли доберёшься до этого леса. Не поможет тебе и волшебный клубок. Не знает он дороги в этот лес. А если и решится показать, то обязательно запутается в трёх соснах.
И всё же люди добрые сказывают, что лес этот есть на самом деле и живут в нём звери и птицы невиданные, чудесные.  Охраняет тот лес сторож Орман бекчиси (тур.). Сторож тот росточком невелик, рогат, а вместо хвоста у него змея. Не спит лесной сторож ни днём, ни ночью-лес сторожит. А если вдруг путник какой ненароком забредёт в невиданный лес, то Орман бекчиси его разными сказками, да песнями заворожит. А после ищи-свищи того путника. Не найдёшь.  Старики говаривают, что несчастные, в  попавшие в невиданный лес, превращаются в лесу в невиданных зверей и чудесные растения. Да и сам бекчиси раньше был заблудившимся путником.  Что уж он забыл в этом лесу - одному ему известно. Расколдовать его может только Большая Любовь. Да разве придёт она в этот лес.
А может и придёт.  Тоже ненароком, нечаянно. Нам ведь это не известно.












Орман бекчиси сшит в совместном проекте " Антиняшка", благодаря Оксане, её терпению и волшебным пендалям. 


Лесной сторож сшит из бязи, покрашен тем, что было. Украшен вышивкой, бусинами, бисером, глиттером. В общем тем, что нашлось в магазине рукоделия и канцтоваров  нашего посёлка.

Сторож росточком 28 см. Тактильный.
Знаете, когда его покрасила, то подумала: " Достаточно.. Фантазии не хватает"
Но вот Оксана мне написала, что-то ему не хватает. Я взяла в руки иголку с ниткой и начала вышивать на нём фантазийные узоры. И мой герой ожил. У меня появилось желание прикасаться к нему, любоваться им.  Оксаночка, спасибо тебе.

Зы. Сову сделаю позже. Буду опаздашкой. 

14 yorum:

  1. Галина! Вы прекрасная сказочница, Вам надо еще и книжки писать. А сторож Ваш просто супер. Творите чудеса, у Вас так здорово получается.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо, Катюша. Захвалила меня совсем. До написания книжек я пока что не доросла. Но кто знае, в жизни возможно всё.

      Sil
  2. Галя, такой красивый получился сторож. Цвета яркие,насыщенные. Очень много декора, но он не лишний, а наоборот делает персонаж действительно сказочным.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо, Света. Вот такой сказочный получился. ))))

      Sil
  3. Он оживился по-настоящему, супер! Красивый а хвост как змея!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Я и хотела, что бы хвост был змеёй. Надо было конечно её подлинее сделать.

      Sil
  4. Лесной сторож хорошеет день ото дня. Украшения ему очень к лицу. И солидная легенда создаёт солидный имидж.
    А сын как относится к этому персонажу?
    А мужу Сторож понравился?

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Всё.. Дальше ему хорошеть некуда. По-моему я все вышила-перевышила.
      Ребёнок у меня любит не крашеные тушки. Попинал, в футбол тельцем поиграл и будет. Правда эту зверюгу Джихан уважительно называет КОТЬ и даже один раз из любви к живности вырвал Сторожу один ус.
      Муж игрушку не видел, так как пока в командировке. Думаю, что шайтаном его или джином обзовет.)))))))

      Sil
    2. Очень выразительный сторож, не перестаю повторять - ты умничка!

      Sil
    3. Юляш, спасибки за тёплые слова.

      Sil
  5. Красавец ваш Орман! Невероятно колоритный товарищ )) Хвост совершенно шикарный, а мордаха то добрая ))) и взгляд такой ожидающий. Видно и впрям любовь ждёт )))

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо, Лианочка. Мнение мастера для меня очень важно. Конечно, над выкройками мне ещё работать и работать. Учиться очень многому нужно. Знаю, что Орман бекчиси местами косой-кривой из-за неправильно построенной выкройки. Но положительная оценка мастером моего рукотворчества даёт мне колоссальную подпитку для того чтобы продвигаться вперёд.

      Sil
  6. Шикарный! Он точно из чудовища превратился в джина!

    YanıtlaSil
  7. Галина, мне срочно нужны фотографии чуда на почту chu_do@inbox.ru

    YanıtlaSil