27 Aralık 2016 Salı

Год перцев

Привет, не знаю под каким знаком прошёл для тебя этот год, но для меня он прошёл под знаком Перца. Скажешь, что нет такого знака в Восточном гороскопе. Возможно и нет. Только для меня, начинающего ослика-огородника этот год Перца существует. Почему, спросишь ты.. Да потому что этого перца было столько, что мы накормили им не только нашу деревню, но и касабу. Перец сладкий,  острый мелкий и главное - исот бибер.. От этого исота у любителей остренького закипали мозги, а из ноздрей валил дым.. Образно..
Я острое люблю..Но после исота уже пару месяцев не ем.. Он у меня до сих пор весь не собран. правда после заморозков остроту потерял и стал приятным на вкус.
Знакомьтесь Урфа исот бибери. Урфе привет.


Уверена, что этих связок мне хватит на дооооооооооолго. Вообще я из этого перчика делаю порошок, просто целым кладу в соус, мелко режу и добавляю в еду . Штука хорошая, главное не переборщить.

Что ещё у меня творится.. 


У нас зима и мы топим печку, греем на ней воду, готовим еду, печём пироги и чуреки.. 


И конечно же жгём корочки цитрусовых. Они так приятно пахнут. Натуральный ароматизатор воздуха.




Кошка наглая греется на пледе


А ребёнок изображает из себя Буратино.. Пока Малик Джихан знает про Пинокио, но думаю, в следующем году он дорастёт и до нашего Буратино. Ведь до Тайны третьей планеты он дорос.
Кстати, мой личный проект "Женская сила" живёт и процветает и у меня даже есть свой личный успех, с которым я поделюсь с вами в дальнейшем. Что с моим творчеством. Оно живо и здорово. Я учусь вязать. 
На сегодня всё. До связи. 

12 yorum:

  1. Галина, привет! Давно тебя не было видно, зато сколько сразу новостей интересных! С наступающим Новым годом!

    YanıtlaSil
  2. Галя, я недавно дочери рассказывала, что в детстве спала на настоящей русской печи, и что это не только Емеля мог делать и не только в сказках. Печка это хорошо, люблю еду на огне, она вкуснее, чем на плитке электрической. Жду продолжения твоего проекта.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. На нашейи печке вряд ли поваляешься.. Попу у чугунной плите припечёт. А вот кушать на ней и в ней готовить самое то

      Sil
  3. Галя, прочитала про Тайну третьей планеты, и возник вопрос: учишь ли ты Джихана русскому языку? Или этот мультик переводишь ему?
    А как зовут твою новую кошечку?)

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Наташенька, Малик Джихан по-русски хорошо понимает и говорит. Конечно, основной язык у него турецкий, но я стараюсь постоянно увеличивать его словарный запас русского языка. Возможно через некоторое время буквы русские начнём учить. Зы.. кошку зовут Машка. Бесполезная и наглая животина.

      Sil
  4. Дорогая Галя, с наступающими Вас и Вашу семью! Счастья вам и здоровья!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Лола, очень рада знакомству. Огромное мерси за поздравления.

      Sil
  5. Галя, ну так и вертится на языке: главное, ребята, перцем не стареть!
    Судя по перечному ожерелью, тебе еще долго быть молодой и красивой...
    С наступившим Новым годом, здоровья тебе, твоим близким и всем, кто тебе дорог!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Олечка, спасибки.. Перцы мы будем есть долго и нудно.

      Sil
  6. Галя,прочитав о печке, подумала - а расскажи о вашей зиме. Понятно что она не такая как у нас. Если кошка греется, то значит все же холодновато. Я тоже печку топлю. по утрам у меня такая зарядка, нарубить щепок на растопку. потом уже бревнышки бросаю, что муж напили или купленные брикеты.Мы в этом году живем без газового отопления,только готовим на газу и на печке. Мне печное тепло нравится,вот только с дровами в степи не густо.

    YanıtlaSil
  7. Светланка у нас сыро, потому без печки ни как. На тепле я не экономлю. Если тепло и сухо, то нет болезней. Это главное. Про зиму я как=нибудь расскажу

    YanıtlaSil