4 Haziran 2016 Cumartesi

Рай под ногами матерей

Мира вам!
Честно, я даже не знаю с чего начать этот пост.  вот ни одной мысли нет в голове. Ну надо же, запор мыслей. Наверное, снова напишу какую-нибудь глупость, чтобы потом через некоторое время её удалить.
На самом деле я пишу этот пост, чтобы разделить с вами мою благодарность и радость о божественном даре, данным Всевышним, даре материнства.
Вообще мамой быть не просто. В молодости, когда росли мои Валюша и Сашенька, я об этом не задумывалась. Ну некогда мне было об этом задумываться. Были девяностые и нужно было денюжку зарабатывать, чтобы кормить и детей, и мужа, который, на производстве зарплату бартером получал. Вообще у меня  какая-то обида на то время осталась.
Училась на педагога, а стала портнихой брючницей, дворником, челноком-торгашом. Как я хотела быть тогда мамой и женой, просто женщиной, но не сложилось. Как девочки мои выросли, кажется, даже не заметила. Это ведь просто кажется. На самом деле я помню почти все их девчоночьи смешинки и слезинки. От рождения до момента расставания с ними. Это один из самых грустных моментов в жизни мамы.
Наверное и моя мама чувствует тоже самое, что и я.
Вот сейчас умная мысль из головы убежала...
В одном из рассказов о жизни Пророка Мухаммада говорится:
Однажды Ибн Маджах пришёл к Посланнику Аллаха за благословением со словами : " О, Посланник Аллаха, я хочу совершать джихад, стремясь к Лику Аллаху и желая жизни вечной". На что Пророк ответил: "Горе тебе! Жива ли твоя мать?"- " Жива",- ответил Ибн Маджах. " Иди и заботься о ней, поистине рай под её ногами". ( Хадис достоверный передал ан-Насаи..Прямая речь  от лиц героев добавлена мной).
Удивительно... мои девочки выросли. Старшая дочка стала мамой,  я - бабушкой, а моя мама - прабабушкой. И это счастье...Самое настоящее счастье радоваться, печалиться, молить Бога за своих детей. Знаете, любая мольба матери за своих детей принимается.  И каждое наше слово, сказанное или несказанное, доброе или недоброе - это молитва. Думайте о детях только хорошее и не растопчите их рай в этой жизни своими ногами.

Внучка моя подросла,    Когда будете смотреть эти фото, то говорите МашаАллах или "Так пожелал Бог". Так предохраните ребёнка от сглаза. Благодарю вас.



 Сладких снов тебе, малышка.



7 yorum:

  1. МашаАлла, какая куколка, пусть растет здоровой и радует всех кругом. Мои одноклассницы уже 2-ды бабушки, а мой старший держится еще))) ему только 20, а дочери 15 еще рано, так что побуду пока мамой молодой так как так себя и чувствую старшие далеко, а младшей только 5.

    YanıtlaSil
  2. МашаАлла, какая куколка, пусть растет здоровой и радует всех кругом. Мои одноклассницы уже 2-ды бабушки, а мой старший держится еще))) ему только 20, а дочери 15 еще рано, так что побуду пока мамой молодой так как так себя и чувствую старшие далеко, а младшей только 5.

    YanıtlaSil
  3. Галя, какая мохнатенькая у тебя внученька! Пусть растет здоровенькой и счастливой!

    К сожалению, совсем редко стала я ходить в блоги, но к тебе вырвалась на минуточку, и скажу, что девяностые тянут за ноги и обидой, и потерянными силами, и горькими разочарованиями...

    И меня тоже. И уговариваю и себя, и тебя: давай отпустим прошлое с миром и с открытым сердцем примем настоящее.

    Эх, мудрость, мудрость, почему ты приходишь тогда, когда силы начинают уходить?!...

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Вот забыть эти годы чудесные не получается. Боль и обеду нужно не заглушать, а переживать. Буду искать способы. Ведь хочется быть счастливой.

      Sil
  4. Какая ПРЕЛЕСТЬ, твоя ВНУЧЕНЬКА. Детки , это большое счастье. ПОЗДРАВЛЯЮ

    YanıtlaSil
  5. МашаАллах. Поздравляю и желаю всех благ!
    На наши плечи легло много тягостей, можно сказать даже выживания в неимоверно трудных условиях. Но в этом есть и хорошее, как ни странно, мы закалились и больше ценим хорошее. Пришлось долго искать свой путь, многое понять и переосмыслить. Пришло понимание чего-то высокого и глубокого, ценить просто здоровье, а не материальные блага (хотя куда без них). И ловить минуты счастья.
    Пусть нашим потомкам будет легче жить.
    У нас тоже кстати существуют приговорки. Когда смотрят малышей, то говорят, тьху-тьху, какое некрасивое дитя. И это не считается обидным.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо, Светлана. Как хорошо ты написала. Вот и я ценю простое, духовное больше материального. Турчанки на деток тоже говорят Страшила-чиркин и тьфу-тьфу. Просто Машааллах - это обращение к Всевышнему, это молитва.

      Sil