суббота, 13 февраля 2016 г.

Крекеры рассольные или два проекта в одном посте

Дня вам доброго. А у нас сегодня дождь А у вас?
И ещё сегодня суббота. Пост планировался на пятницу, не последнюю в этом месяце, Но очень вкусную. Однако человек предполагает, а Господь располагает.
Я немного поздно записалась на проект "Вкусные пятницы"

, поэтому  догоняю сейчас январский рецепт, чтобы подоспеть к февральскому.
Январским заданием было испечь Крекеры на рассоле
Главный ценитель крекеров, Малик Джихан, сразу же стал главным пекарем.
Вообще возиться с тестом мальчик наш очень любит. Он его и месил, и раскатывал, и кружочки вырезал, и пряностями посыпал, а главное ел.




Рецепт мне очень понравился.
1. Очень бюджетный
2. можно использовать печенюшки, как хлебцы к бульону или как закусочные.
3 если не пытаться слопать все крекеры, то это вполне диетический и малокалорийный продукт.
4. Можно хранить в банке или коробке.

Сначала я посыпала крекеры чёрным тмином,а потом все травы в тесто вмесила. Думаю, что буду в дальнейшем в муку добавлять при замесе теста.
Моя комбинация трав : мята, Чёрный тмин, чабрец.
Если раскатывать тесто тонко 2 мм, то получаются крекеры, 3-4 мм - галеты.
Крекеры фотографировала и так и сяк. Вообще довольно непросто оказалось саму фотосессию замутить.Но с подсказками Алии   очень надеюсь, что получилось.
Вообще для меня на самом деле затруднительным было создать мезансцену для съёмки. Как показать, то что ты сделал. В какой посуде, на каком фоне. Коробочку из страницы старой книжки сделала.


Ну а на прощание кусочек процесса


и прекрасные стихи Джелаледдина Руми о том, как халиф увидел Лейли

"Ужель из-за тебя,- халиф сказал,-
Меджнун-бедняга разум потерял?

Чем лучше ты других? Смугла, черна...
Таких, как ты, страна у нас полна".

Лейли в ответ: "Ты не Меджнун! Молчи!"
Познанья свет не всем блеснет в ночи.

Не каждый бодрствующий сознает,
Что беспробудный сон его гнетет.

Лишь тот, как цепи, сбросит этот сон,
Кто к истине душою устремлен.

Но если смерти страх тебя томит,
А в сердце жажда прибыли горит,

То нет в душе твоей ни чистоты,
Ни пониманья вечной красоты!

Спит мертвым сном плененный суетой
И видимостью ложной и пустой.







5 комментариев:

  1. Спасибо - и за отчёт, и за строки, и за чудесного повара!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, с тмином это вкусняшка. Жаль у нас тмин плохо растет. Когда-то удался, а из грядки намного ароматнее магазинного. Вообще люблю пряности и специи.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже пряности люблю. пробуй выращивать тмин. он даже в России растёт называется чернушка посевная. У мусульман считается священной пряностью и применяется для лечения многих болезней.

    ОтветитьУдалить
  4. Все самые талантливые повара мужчины! Галя, у вас не талант, а талантище растет!

    ОтветитьУдалить