Дня вам доброго. А у нас сегодня дождь А у вас?
И ещё сегодня суббота. Пост планировался на пятницу, не последнюю в этом месяце, Но очень вкусную. Однако человек предполагает, а Господь располагает.
Я немного поздно записалась на проект "Вкусные пятницы"
, поэтому догоняю сейчас январский рецепт, чтобы подоспеть к февральскому.
Январским заданием было испечь Крекеры на рассоле
Главный ценитель крекеров, Малик Джихан, сразу же стал главным пекарем.
Вообще возиться с тестом мальчик наш очень любит. Он его и месил, и раскатывал, и кружочки вырезал, и пряностями посыпал, а главное ел.
Сначала я посыпала крекеры чёрным тмином,а потом все травы в тесто вмесила. Думаю, что буду в дальнейшем в муку добавлять при замесе теста.
Моя комбинация трав : мята, Чёрный тмин, чабрец.
Если раскатывать тесто тонко 2 мм, то получаются крекеры, 3-4 мм - галеты.
Крекеры фотографировала и так и сяк. Вообще довольно непросто оказалось саму фотосессию замутить.Но с подсказками Алии очень надеюсь, что получилось.
Вообще для меня на самом деле затруднительным было создать мезансцену для съёмки. Как показать, то что ты сделал. В какой посуде, на каком фоне. Коробочку из страницы старой книжки сделала.
И ещё сегодня суббота. Пост планировался на пятницу, не последнюю в этом месяце, Но очень вкусную. Однако человек предполагает, а Господь располагает.
Я немного поздно записалась на проект "Вкусные пятницы"
, поэтому догоняю сейчас январский рецепт, чтобы подоспеть к февральскому.
Январским заданием было испечь Крекеры на рассоле
Главный ценитель крекеров, Малик Джихан, сразу же стал главным пекарем.
Вообще возиться с тестом мальчик наш очень любит. Он его и месил, и раскатывал, и кружочки вырезал, и пряностями посыпал, а главное ел.
Рецепт мне очень понравился.
1. Очень бюджетный
2. можно использовать печенюшки, как хлебцы к бульону или как закусочные.
3 если не пытаться слопать все крекеры, то это вполне диетический и малокалорийный продукт.
4. Можно хранить в банке или коробке.
Сначала я посыпала крекеры чёрным тмином,а потом все травы в тесто вмесила. Думаю, что буду в дальнейшем в муку добавлять при замесе теста.
Моя комбинация трав : мята, Чёрный тмин, чабрец.
Если раскатывать тесто тонко 2 мм, то получаются крекеры, 3-4 мм - галеты.
Крекеры фотографировала и так и сяк. Вообще довольно непросто оказалось саму фотосессию замутить.Но с подсказками Алии очень надеюсь, что получилось.
Вообще для меня на самом деле затруднительным было создать мезансцену для съёмки. Как показать, то что ты сделал. В какой посуде, на каком фоне. Коробочку из страницы старой книжки сделала.
Ну а на прощание кусочек процесса
и прекрасные стихи Джелаледдина Руми о том, как халиф увидел Лейли
"Ужель из-за тебя,- халиф сказал,- Меджнун-бедняга разум потерял? Чем лучше ты других? Смугла, черна... Таких, как ты, страна у нас полна". Лейли в ответ: "Ты не Меджнун! Молчи!" Познанья свет не всем блеснет в ночи. Не каждый бодрствующий сознает, Что беспробудный сон его гнетет. Лишь тот, как цепи, сбросит этот сон, Кто к истине душою устремлен. Но если смерти страх тебя томит, А в сердце жажда прибыли горит, То нет в душе твоей ни чистоты, Ни пониманья вечной красоты! Спит мертвым сном плененный суетой И видимостью ложной и пустой.
Спасибо - и за отчёт, и за строки, и за чудесного повара!
ОтветитьУдалитьГаля, с тмином это вкусняшка. Жаль у нас тмин плохо растет. Когда-то удался, а из грядки намного ароматнее магазинного. Вообще люблю пряности и специи.
ОтветитьУдалитьЯ тоже пряности люблю. пробуй выращивать тмин. он даже в России растёт называется чернушка посевная. У мусульман считается священной пряностью и применяется для лечения многих болезней.
ОтветитьУдалитьВсе самые талантливые повара мужчины! Галя, у вас не талант, а талантище растет!
ОтветитьУдалитьещё какой талантище
Удалить