5 Şubat 2016 Cuma

Дубовая фея

Вы любите сказки? Я очень люблю и иногда шью или вяжу сказочных персонажей. Сегодня я хочу вас познакомить с дубовой феей героиней главы"Дубовая фея" из сказки  Беатрикс Поттер "Захватывающее приключение кролика Питера". Бедняжка лишилась перед самой зимой жилища в старом дубе, который срубили дровосеки, и долго скиталась в поисках удобного жилья
Много дубов срубили и увезли к морскому порту, чтобы сделать деревянные суда или деревянные стеновые панели старой Англии, но тот дуб стоял вне досягаемости. Никакой лесоруб не взбирался к нему. Сейчас наши суда строят из стали и железные лошади мчатся по нашим дорогам. Окружной муниципальный совет решил разрушить скалы и расширить дорогу для легковых автомобилей.
Это очень жестоко — вырубить столь прекрасное дерево! Каждый монотонный, глухой стук топора причиняет боль маленькой зеленой фее, которая живет в его сердце. Фея в нашем дубе была безобидным робким духом в течении многих сотен лет. Давным-давно, когда дуб был молодым деревцем, в этом месте обитали волки, на которых жители долины охотились со своими собаками. Охотники неслись через лес, напуганная фея прыгнула в ветви дуба. Она сделала это место своим убежищем, она его полюбила и дуб стал ее домом. Поскольку у этого дуба была стражем фея, он становился все выше и сильнее.

Беатрикс Поттер иллюстрация Волшебный караван
У каждого прекрасного дерева в лесу есть своя собственная фея.
Березовые феи, буковые феи, феи ольхи, сосен и елей; все они были одеты в листья их собственных деревьев. Весной, когда у деревьев появлялись новые листья, каждая фея обновляла свое зеленое платье. Они никогда не отходили далеко от своих деревьев, которые они любили. Только ночью при луне они спускались на землю и танцевали все вместе. С наступлением осени, когда листья осыпались с деревьев и они становились голыми и холодными, каждая фея уходила в сердце своего дерева и спала там, свернувшись, до самой весны.








Дубовая фея отправляется в галерею "Зимние сказки" 

А ещё у нас была зима целых два раза до обеда)








А после обеда пришло лето.


8 yorum:

  1. Какие крылышки у Феи замечательные - в виде дубовых листьев, ведь, да?!... Сказочный фрагмент очень трогательный, а дважды зима до обеда - это просто суровый климат у вас в окрестностях, Галя!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. угадала... это дубовые листочки. Скучаю по ним. У нас тут дубы не растут. Только падубы. А климат у нас не просто суровый, а бешенный. Обычно зимой дождь идёт и в феврале трава по пояс, а в этом году сухо...ничего не растёт

      Sil
  2. чудесная-чудесная-волшебнейшая фея!))))

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибочки.. немного волшебства захотелось.

      Sil
  3. Нда не малина климат конечно, но привыкаешь к тому что есть как и все:)
    Фея замечательная, теперь у тебя фея дубовая есть, а дерева нет, но это как воспоминание...

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Дерево можно посадить.. но жалко землю под дуб. Лучше яблоньку или вышенку

      Sil
  4. Как интересно было читать ваш пост! А Феечка просто чудо!
    Спасибо за участие в задании блога Viva la vista!

    YanıtlaSil
  5. Ничего не понимаю. Вроде смотрела, опять комментарий улетел куда-то с горе интернетом. Галя, супер, молодец что познакомила с такой интересной сказкой. Такая необычная получилась игрушка. Обязательно приходи на следующее задание. И конечно от меня как от дизайнера блога Vlvi La Vista отдельное спасибо за участие.

    YanıtlaSil