2 Şubat 2016 Salı

Итоги прошлого года...

Здравия вам... Пропала, исчезла на целый месяц.. Причина уважительная, но о ней позже.
В конце года обычно подводят итоги.. Я как-то припозднилась, но всё же подведу свои итоги прошлого года.
Прошлый год начался для меня нелегко. Я ездила в Россию, чтобы попрощаться с умирающим от рака папой. 








Увиделась с мамой, средней сестрой, дочками, соседями.. Выписалась на ПМЖ в Турцию из российской квартиры. Поменяла паспорт. Кстати, по Российскому паспорту я до сих пор не замужем и Барчина, а не Челик. Но это из-за отсутствия связи МВД с МИД. Весть о смерти папы застала меня в Турции. На похороны поехать не смогла. Поминала моего отца по мусульманским традициям, без водки, а чтением Корана, молитвами за упокой и угощением пришедших поминать.
Здоровье в прошлом году напомнило о себе заболеваниями органов малого таза и дыхания. Диабет сказал мне «привет»...
В духовно-религиозном плане я немного подросла... Прочитала книгу по вероучению, книгу о аде и рае, книгу о медицине пророка Мухаммада, книгу о женщине в исламе. Слушала лекции о единобожии, о мусульманских традициях, хадисы а также лекции ведического доктора Торсунова О.Г..
Старалась проводить больше времени в молитвах, не пропускать намаз, читать Коран на русском и арабском языках, постилась в месяц Рамазан.
В прошлом году Малик Джихан пошёл в школу.
 Это очень важное событие в нашей семье. У сына есть большие успехи в школе и я очень им горжусь..
В творчестве особых изменений нет. Я также понемногу писала статьи для сайта «Ваш Айболит».. Немного шила и немного вязала. 

































 Купила себе на Алиэкспрессе мини-швейную машинку.
Про то как на ней строчить расскажу отдельным постом.

Конец года был оригинальный... 30 декабря к дому подъехала машина с подъёмником..из машины вылезли дядьки с кусачками и перегрызли электропровода от нашего дома к электролинии. И мы на 3 недели остались без света.
Это безобразие не помешало мне творить... Вечера наполнял свет свечей, тетр теней, словесные игры, приятные семейные беседы. Новый год встретили бисквитным тортиком и чаем. Скромненько, но со вкусом). Мы даже съездили в Адану в Адане мы навестили родственников, погуляли по парку, старой Адане, по рукодельным магазинам, сводили Джиханку в парк развлечений. В-общем, мы не были в проигрыше, хотя для супруга это было очень не простое время. Он много бегал по инстанциям, подписывал всякие бумажки, открыл счёт себе в банке и многое другое. Он защищал семью, как мужчина. И победил.
Меня прописали по всем правилам в Адане. Да, Анталия — это не Адана. А вернее не Турция, а туристический комплекс. Здесь из иностранцев только беженцы из Сирии, Палестины. Русских мало, очееееень мало. Я не видела ни одного. Киргизы есть, а русские по окопам попрятались.

На сегодня всё.. До связи.

8 yorum:

  1. Галя, во первых хочу пожелать чтобы семью обошли все трудности. И отсутствие электричества это еще малая из бед. Ты молодец,несмотря ни на что не теряешь силу духа. Главное достижение это конечно сын - здоровья ему и счастья. Я понимаю что высшие силы не всегда дают семье детей, но лично для меня такая жизнь кажется бессмысленной. Хочется передать своим потомкам и знания,и память о родных. Рада что у вас наладилось все.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо. Трудности - это нормально. Я верю в судьбу. То что должно произойти, произойдёт непременно, как бы ты ни старался этого избежать. А вот отношение своё к событиям человек менять в силе. Это и помогает изменить судьбу в будущем.

      Sil
  2. Ну ты молодец. Стольк всего натворила и сделала. Сынок уже большой и учится. Силы тебе и удачи.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Тамарочка,спасибо... Но за тобой мне не угнаться)

      Sil
  3. Галя,я рада твоему появлению, читаю пост обратным отчетом и теперь знаю, почему ты молчала.

    А электричество... Без него плохо, но прожить все равно можно, главное в своем отношении к такой ситуации, а оно у тебя нормальное и философское, значит и трудности пройдут, как и все наладится.

    Вот что-то привет от болячки мне о-о-очень не нравится, это повышение сахара или реакция на стрессовую ситуацию в связи с потерей папы?..

    Галя, побереги себя!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Олечка, спасибо... Диабет у меня второй группы - побочный эффект поздней беременности. Надо его принять, подстроиться под него и научиться с ним жить. Это не значит сдаться и ручки сложить. Нужно изменить привычки питания и движения...

      Sil
    2. Не-е-е, Галя, ручки никогда НЕЛЬЗЯ складывать, надо питание и движенеие контролировать!

      Sil
  4. Держись Гала, и пусть все невзгоды и беды уйдут и погаснут!
    Было очень интересно рассматривать фото семьии знакомиться с Тобой снова и с твоей семьёй!!!
    Творилкиных много и они все прекрасны! Сил Тебе!!!

    YanıtlaSil