13 Mart 2015 Cuma

Кукла Сима

Для начала Симу покажу.

Сима - это куколка, которую я сшила на заказ для одной маленькой девочки. Заказ поступил (слово то какое дурацкое - поступил) от соседки.
-Алейна, сшей две куклы для моих внучек (Алейна - это моё второе имя.. мусульманское).
Оплату я не прошу. Деревенские очень ко мне хорошо относятся  и во многом мне помогают. Поэтому  сделать для них что-то мне особо приятно.
Но Султан (так зовут эту женщину) притащила мешок муки, мешок шерстяного очёса, нитки, лоскутки, бусины..
Я не стала тянуть с шитьём и быстренько сшила Симу.

Симу можно стирать, одевать и раздевать. Правда расчёсывать её нельзя. С волосами у меня пока натяг. 


Сима сшита из белёной бязи. Наполнитель силикон. Платье из тоненькой марлёвки. В расход пошло платье кем-то мне отданное. Ткань очень хорошая и быстренько нашла себе применение.
Вообще я стараюсь поменьше залазить в семейный бюджет, чтобы что-то приобрести для своего творчества. В моих хомячьих запасах много чего, что некоторые выкидывают, а я это в дело стараюсь пустить.
Волосы у Симы из 100%полиэстера. Самой дешёвой мочалочной пряжи. Возможно, когда я стану богатой и знаменитой куклоделкой (ха-ха-ха), то буду делать волосы исключительно из натуральных материалов. 



Тапочки фетровые, бусинами украшены из моих бусинных запасов. На фетр я заработала честно сама, написанием статей. Сейчас я на дядю не хочу работать и пишу статьи редко и только для себя.
 кофточка из акрила украшена винтажным кружевом, которое мне соседка Лариса Парамошина подарила. Кружев целый мешок. Лариса, ятебя обожаю. возможно когда-нибудь ты залезешь ко мне в блог и прочитаешь эти строки.
Розочка на платьице

Бантики тоже из Ларисиного мешка. хлопчатобумажная атласная лента. Боже, я сама себе завидую.

Немножко интима

Ну вот про Симу всё.. Ах да,, это единственная овца. Брошка связана мною год назад, потеряна в недрах недоделок и вот недавно найдена. Наверное для\ Симы.


11 yorum:

  1. Сиочка просто великолепна! Ты умница Алейна...почти тёзки:))))

    YanıtlaSil
  2. Галина, куколка обворожительно хороша. Она полна нежности и тепла, притягивает взгляд. Барашек ждал свою Симу :)
    Галина, тоже ничего не выкидываю, складываю как хомяк все ленточки и тряпочки. Стараюсь переделать или дать совершенно новую жизнь той или иной вещи.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Ждал и дождался. Вот вопрос: куда только эти хомячьи запасы складировать.

      Sil
  3. Галя, она же Алейна :) куколка получилась душевная. Я понимаю что бывают холодные дорогущие фарфоровые красавицы, но это ведь не для игры. А если бы все стали делать только холодных кукол, чем бы дети играли.
    Я первоначально взяла деньги на материалы из написания статей. Веду учет всему купленному и проданному. При том что куклы это у меня для души в первую очередь и не основной доход, в этом году вышла на ноль и пошла в плюс. Хотя есть соблазн закупить еще материалов. Вот шерсти маловато. Но я нахожу в интернете, в наших магазинах очень дорого,дешевле заказать. Например,на рулоне лент я экономлю пол цены, а если у нас буду брать по метру, то не навышиваешься.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Я некоторые материалы на Алиэкспрессе покупала. Там даже дешевле, чем в наших магаинах и даже, чем в турецких. К тому же во многих случаях доставка бесплатная. А это очень важно. Иной раз доставка дороже самой закупки получается

      Sil
  4. Галя, очень потрясный рассказ о СИМах. Спасибо большое за него!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. В волнении пропустила-то куколкино рождение, пусть будет она любима твоей маленькой соседкой!

      Sil
    2. Олечка, тебе спасибо..

      Sil
  5. Пришла с БМ) Чудесная куколка и рассказ замечательный! Будем знакомы;-)

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Настенька, спасибо. Мне очень приятно.

      Sil