12 Mart 2015 Perşembe

Суп-пюре из кабачков

Вообще-то хлобоед и мясоед. Со овощами не очень дружу. Но много хлеба есть - не совсем хорошо сказывается на здоровье. А мясо слишком круто стоит, а свою скотину я пока не завела. Овощи более доступные, том более, что у меня намечается целый огород. Сегодня с кабачками экспериментирую. Кабачки пока покупные, а я грибовские посадила.
Сегодня на обед суп из кабачков

Для супа потребуется 2 средних кабачка, 1 маленькая морковка, 1 маленькая луковичка, 1 помидорчик, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки риса, соль, чёрный перец, зелень, сыр пармезан.вода ( овощной бульон или мясной бульон)
Очистить от кожуры кабачки и помидоры.  Налить в кастрюльку растительное масло. Лук крупно порезать и высыпать в кастрюлю. Тушить до лёгкого изменения цвета. Добавить крупно нарезанные кабачки и морковь, немного потушив, добавить помидоры и рис. Залить овощи бульоном или водой. жидкости должно быть в 4 раза больше овощей. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Снять с огня и измельчить всё блендером. Можно перетереть также через сито, в случае, если нет блендера. 
Поставить снова на огонь, добавить соль, чёрный перец. Довести до кипения. Разлить в пиалки, добавив зелень, тёртый сыр и по желанию лимонный сок.

А это результат. 


Приятного аппетита

6 yorum:

  1. Спасибо за рецепт. С удовольствием попробую приготовить.
    Галина, готовлю в основном мясные блюда, муж мясоед :)

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. На здоровье. Мы тоже с мужем больше мясо любим. Но на Курбан байоам так его обжираешься Именно это слово, что потом очень долго хочется есть что-нибудь полегче. Да и мясо тут дороговатое. надо курями, кролами и козами обзавестись..

      Sil
  2. Аппетитно выглядит

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. А ещё это вкусненько

      Sil
  3. Галя,кабачки это все. Когда они появляются, мы едим их через день в разных видах. Но вот как человек с надцатилетним огородным стажем скажу тебе, что сорт Грибовский уже отжил свое - дает много плетей, а урожайность не столь высока. Я беру гибриды, они такие же по структуре и цвету как Грибовские, но имеют кустовую форму, очень урожайные, устойчивы к болезням. Нам на семью хватает 10 кустов. Даже закатываем. Из старых гибридов - Искандер. Есть и более новые подобные. Единственное семена нужно покупать каждый год - они теряют свойства, гибриды.
    А если чтобы свои семена - то это подойдут цукини. У нас сорта Зебра, Аэронавт,Золотинка. Хорошо родят и намного устойчивее.

    YanıtlaSil
  4. Я раньше не могла жить без мяса, казалось что без мяса не наедаюсь. Потом научилась обходится минимумом мясного (причем когда у нас было самое хорошее материальное положение). Овощи мне помогли избавиться от аллергии. Хотя мясо ем и сейчас, не часто. Обычно берем куриное филе, даем в него немного оливкового масла, специи, горчицу, мед, иногда соевый соус. Так оно в маринаде лежит. Вытаскиваем кусочек и готовим на пару,в аэрогриле. Если маринад без меда, то режим в плов. А сегодня варила бульон - мясо мариновалось в оливковом масле и немного соевого соуса и специй острых.
    Мы любим простые и быстро готовящиеся блюда, едим 2 раза в день. Так привыкли.

    YanıtlaSil