9 Kasım 2014 Pazar

Митенки и ободок для дочки

 В 80-е годы все магазины были завешаны одеждой фирмы Чебурашка, первое мая, Красный путь.. Одинаково шаблонная одежда конечно же не радовала. К счастью в школе на уроках труда нас, девчонок, учили шить, вязать, несного вышивать и даже готовить еду. Поэтому в 12-13 лет  я уже шила себе платья, брюки, вязала простенькие жилетки. Идеи черпала из каталога Отто, который где-то доставала моя старшая сестра Лариса. Как-то в одном из зимних номеров я увидела модель, на которой были надеты короткая шубка, полусапожки, гамаши и варежки без пальчиков. Возможно в свои 17 лет я была пахожа на Эллочку людоедку, соревновавшуюся с дочкой Рокфеллера, но признаться честно от моды я старалась не отставать. И вот на мою стипендию были куплены шубка, сапожки купила мама,гамаши у меня были, гетры тоже,  снуд - труба связался быстро, а вот как связать варежки я так и не поняла. Резать старенькие не хотелось.
Годы прошли, а мечта осталась. К счастью мода возвращается и я решила связать желанные варежки, но только не для себя, а для дочки Саши
Ниточки Ализе, турецкие. Вязала крючком. В комплект связала повязку на голову. В качестве украшения цветочек с пуговкой из наткрального пенрламутра. Связала давно и отправила. Вот правда не знаю понравился дочке мой подарок или нет. Пишет она мне очень редко.




7 yorum:

  1. Такая прелесть не понравиться не может! Прелесть!
    Желаю вам почаще общаться!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибки, Алёнка. Птенцы вырастают и улетают из гнезда. Маме остаётся только ждать

      Sil
  2. Галина, самый дорогой подарок - это сделанный руками мамы. Уверена, твоя дочка будет в восторге от такого красивого комплекта.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо затёплые слова, Трина. Надеюсь что это так.

      Sil
  3. Галя, как душевно!!! Конечно понравится. Это ведь сделала мама!!!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Ой, Катюша.. Она у меня такая продвинутая. Манто норковое носит. КК манто вряд ли митенки мои подойдут. Да и отправила я их 4 месяца назад.. Дочку посылку получила. Мне остаётся догадываться понравилось ли содержание посылки или нет. Грустится что-то...

      Sil
  4. Галя, как душевно!!! Конечно понравится. Это ведь сделала мама!!!

    YanıtlaSil