13 Kasım 2014 Perşembe

День битой посуды и сыр домашний

Да-да-да.. Сегодня день битой посуды. Стаканчики, стеклянные чашечки таинственным образом выскакивают из рук и разлетаются на много кусочков. Такие дни бывают у многих, наверное.. Возможно это связано с переживанием за здоровье мамы. Она упала и ударилась головой. Позвонила ей, поговорила, немного успокоилась. Но всё равно на душе некомфортно. Конечно же всё по воле Господа.. Прошу вас помолится за здоровье моей мамочки.

Вообще быт мой деревенский неустрленный какой-то)))))))). Устроенность быта по местным меркам определяется не наличием 1000 комнат, шикарной мебели, пластиковых окон, наличием столиков для раскатывания местного хлеба, скалок, подстилок под попу, печки, дров, ёмкостей для хранения, переноски, варки. Пшеничная мука, пшеница м крупа булгур, тоже свидетельствует об устроенности.
Поэтому как только мы переехали в наше деревенское ласточкино гнездо из комфортабельное анталийской квартиры соседи, низкий им поклон, сразу же начали загружать мой дом важными предметами деревенского быта: мука, пшеница, булгур, юклюк-большая скамья для складывание подушек,одеял, матрасов, мендеры-подстилки под попу, ковры для застилания бетонного пола, полка для стаканов и тарелок, 20 литровые ведёрки из-под йогурта, солений и тд, мочалки, следки, стаканы, ложки, тарелки.. Даже печь. Вот только доски для раскатывания хлеба и скалку не подарили)))). Это очень ценные вещи для хозяек.
Сегодня утром кончилось молоко. Коровы у меня нет, она есть у старшего брата соего мужа, Касыма аби (агабей-это уважительное обращение к старшему брату). Вообще я расчитывала на 2-3 литра, но муж мой попросил продать нам весь утренний удой - 11 литров.
Молоко я разделила на 3 части. 4 литра на питьё, 4 литра на йгогурт, а из 3-х литров я сделала сыр. На пробу. Раньше не делала. Рецепт вот здесь взяла . Единственное, что сыр не стала в воду класть, а натёрла солью, завернула в ткань и положила в холодильник.

Вот, что получилось...

Вкусно из 3 литров молока получается почти 500 грамм сыра. Советую попробовать.
На фото чесночок с моей грядки .


12 yorum:

  1. Ох и вкусно же ты как всегда пишешь, Галя! Так и хочется попробовать кусочек сыра и закусить чесночком с грядочки! Поздравляю с переездом! Если есть юклук-скамья и коврик под попу, то жить можно)) Ещё осталось козу завести))
    Я вот тоже с постом про деревенско-дауншифтерские рассуждения решилась вернуться сегодня в блого-жизнь))
    Искренне желаю скорейшего выздоровления твоей маме.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Дорогая моя, рада видеть тебя.. Наконец-то наконец.. Спасибочки за добрые пожелания.

      Sil
  2. Все будет хорошо, посуда бьется к счастью - это неоспоримо :) А уж тем более из рук такой хозяюшки посуда сама вырывается, если нужно тебя убедить в том, чтобы перестала переживать!
    Читаю и вижу, что для тебя уже обычно дело самой готовить даже такие "базовые" продукты, да еще и из молоко от "знакомых коров" :) А сыворотку оставшуюся вы пьете, или она в хлеб и выпечку идет?

    С любовью,
    Анна Мартынова

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Большое человеческое мерси.. Летом сыворотку я пью. Но сейчас не самое лучшее время для питья сыворотки. Поэтому я её в тесто добавляю, делюсь сывороткой с невесткой и скармливаю собаке. В общем всё идёт в дело.

      Sil
  3. Галя!!! Вкусно!!! Красиво и интересно про следочки, подушечки, коврики!!! Дай бог маме твоей здоровья и еще раз здоровья!!! А фотографий дома не хватает, сфоткай, я обожаю деревенские дома, не только русские. В них как то все уютнее и милее сердцу!!!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Дом, Катюша, это отдельная и долгая история. Сейчас он выглядит вполне неплохо, по сравнению с тем, как выглядел раньше

      Sil
  4. какая вкусняшка!
    Ой, а у меня вчера был день битой посуды....3 тарелки...два стакана...всё нажито непосильным трудом....

    YanıtlaSil
  5. Галя - Галечка. Как я за тобой соскучилась. Рецепт вкусненький.Тоже очень люблю домашний сыр, делаю по случаю покупки молока домашнего. Корова у вашего родственника не плохая, можно сказать даже хорошая, много дает молока. Обязательно попробую этот рецепт.
    Маме здоровья, пусть бережется.
    Галя,сбрось мне свой адрес на почтовый ящик.

    YanıtlaSil
  6. ХААААААААААА. ДЕФФФФФФФФЧЁНКИ. А у меня тоже сегодня всё летало. ГАЛИНА. Как я тебя ПОНИМАЮ. Сама жила в горах, ни тебе ни муки ни скалочки, а это оооочень ценно. И сыр твой , прада так бы и проглотила и 11 литров молока, это целое богатство. ДА, при земле и жить легче. О остальное прибудет. Очень рада тебя видеть. А у меня комп не фурычит. То потухнет, то погаснет. Так что извиняй, если что. Я тебя не забыла и Алёну, попадаю к вам, как получается. И мне скинь свой адрес. Мой емейл тот же vischenka@yandex.ru ЖДУУУУ

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Тома, комп это такое дело, он то потухнет, то погаснет. сама промучилась с компом

      Sil
  7. Выглядит очень аппетитно :-)

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо, Юленька. Он ещё и вкусный, потому что сама сделала))

      Sil