7 Mart 2017 Salı

Светлинки от друга

Привет! А у нас совем-совсем весна. Самая настоящая, с солнцем, насекомыми, с птицами. Ласточки прилетели из Африки.. Представляешь! Скоро будут на верандах клеить свои домики и какать на стол для чаепития.. Радость то какая!
А раз на душе светло и радостно, то самое время для Светлинок. Угадала о ком это я? Это о доброй и светлой Светлане, которую в блогосфере знают как Дашу Светлую. Светлана мне прислала в знак нашей дружбы подарок- свою малышку, с пожеланием превратить её в турчаночку. Не знаю на сколько у меня это получилось. Смотрите сами.






Пупсик настолько аккуратно сшит, несмотря на мелкие детали. Я довольно долго рассматривала каждый шов и восхищалась мастерству Даши.

А ещё  у меня зелень огородная. Море..

руккола цветёт


и пекинская капуста


Фенхель разросся

Мой любимец спаржа


А это любимец мужа артишок
Любимец односельчан шпинат

любимец Джиханана горошек

  всеми обожаемая мята


и красавец мускари


А ещё у меня появилась помошница  немка  по имени Бенмарк. Она хорошо шьёт и даже не пропускает швы, несмотря на свою ветхость и отсутствие некоторых деталей. Винтаж., как и почти всё в моём доме.



Дом тоже винтажный и после последнего землятрясения месяц назад стены поехали.. Причём во всех комнатах. Дом не разрушится, муж конечно же всё замажет, но уже возникли мысли о строительстве нового. 

На сегодня у меня всё. А у тебя какие новости?



11 yorum:

  1. Сколько новостей! Хорошенькая турчаночка получилась, нарядная. А сколько зелени! У нас снега еще по колено, а у вас уже спаржа вылезла... У нас она вылезет через 2 месяца, не раньше. Я однажды землетрясение ощущала, когда в 2015 году в Кемере отдыхала. Ночью проснулась от толчков, испугаться не успела, как все закончилось!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. В Кемере трясёт иногда. Мы в Алании 5 лет прожили, так мы частенько на улице выжидали, когда трясти перестанет.

      Sil
  2. Галя, куколка очаровательна, а винтаж еще сто лет прослужит. Сколько зелени, хочу табуле уже овощной сделать, лето скорее ощутить. Свой дом- это мечта!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Вот и я думаю, что винтаж сто лет прослужит. Надо краснодеревщика хорошего найти, чтобы в некоторых местах этот винтаж подремонтировать. А что такое табуле? А то может и мне надо?

      Sil
  3. Сколько зелени и винтажной красоты!
    Желаю чтоб мечты о новом доме сбылись!
    В прекрасный день 8 Марта
    Пускай волнуется душа,
    От комплиментов станет жарко
    И закружится голова.

    Пусть сердце наполняют радость,
    Гармония и красота,
    Из милых глаз уйдет усталость
    И не вернется никогда!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Алёнка, спасибо за тёплые слова. и тебя с прахдником

      Sil
  4. Галя, привет. Турчанка получилась красивая, такими мои куколки еще не были. Долго рассматривала все детали. Спасибо что не оставила ее голышом. Просто когда расписала ее лицо, то сразу поняла, ей нужна особая одежда, она не из наших явно мест (это о разрезе глаз ;) )
    Я вам прямо по доброму завидую - какая зелень. У нас еще до нее далеко, огород выходит в сторону степи, поэтому долго холодно. А вот как цветет руккола доводилось видеть только раз, у нас обычно приходит жарища и бутоны слопывает блошка. Но помню что было ароматно.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Светочка, рукколу можно посадить в конце лета. Она прекрасно выдерживает первые заморозки и снег. Вообще моя руккола обнаглела и сеется сама в себя, как укроп , фенхели и петрушка

      Sil
  5. Галя, желаю чтобы с домом у вас все было хорошо, чтобы он достойно сносил природные катаклизмы. А еще больше хочу пожелать тебе новый дом, нарисуй себе его в голове, на бумаге и он, уверена, появиться.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Участок под дом уже есть, это наследство от отца. Целых 110 кв. Действительно дом нужно нарисовать, чтобы он появился..

      Sil
  6. Турчаночка в шароварах... Мне почему-то сразу на ум пришла бабушка Григория Мелехова из "Тихого Дона"... Она была турчанкой и от нее всех Мелеховых в хуторе звали турками.

    Да,Галя, наша Даша - добрая и светлая душа!

    Про ласточек и их вклад в удобрение стола для чаепития. У нас каждую весну на балкон совершается ласточиный бандитский налет. Муж приспособился под крышу балкона в свободные дырки запихивать целлофановые пакеты, они на ветру шуршат и доставляют птицам беспокойство.

    Таким способом спасаемся уже несколько лет.

    YanıtlaSil