8 Şubat 2017 Çarşamba

Амигуруми Зайчонок "Мавиш"

Привет! А я амигурумлю. Просто пока есть пряжа и немного наполнителя, можно немного повязать игрушки. Вообще мне племянница моего мужа Фатошик  и её заловка предложили навязать игрух, чтобы их продать молодым мамочкам. Навязать нужно побольше, чтобы было что показать и из чего выбрать. Вот я и стараюсь.
Зайчик "Мавиш" появился вчера вечером. Чтобы деточка не голодала, я ей морковку дала.


Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь пробовал игрушки овечьей шерстью набивать. Мне подарили шерсть, а что с ней делать я не знаю.

11 yorum:

  1. Галя, какая красота и морковка кормить детку очень кстати. Мне кажется шерсть на игрушки не пойдет, она так сильно пахнет, помню запах выветривался только после стирки. А прясть не пробовала или валять, можно МК в инете посмотреть.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Мерси. Хадиджа. У меня не так много шерсти. чтобы прясть. Она у меня два года лежит. нужно ей применение найти.

      Sil
  2. Это верно. Зайчишка хорошенькая, а шерсть, действительно прясть. или, если есть терпение, и прясть не умеешь, тооо, руками протягивай ( вытягивай) эту самую шерсть вроде бы как тянут ровницу, предварительно привяжи её к палочке, чтоб не убегала, Приложи ниточку, хебешную. можно катушку 10 номер и вяжи крючком по кругу носочки, или даже кофточку простой выкройки. Работа, конеееечно, малость трудоёмкая, но я делала и жилеты получались тёплые и мягкие. Стирать, конееечно, потом можно будет, нооо, опять же не тереть, и не выкручивать,, а просто надавливать. Можно разложить на ткань ввиде пояса, это у кого радикулит, простежить и постирать. Тоже в дело. Вот такая у меня тебе идейка.)))))

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибочки, Тамарочка. Про поясок на поясницу я подумаю. Иногда нужно что=то тёпленькое, чтобы поясничку погреть

      Sil
  3. Галя, привет :))
    Зайка такой хороший получился! Очень нравится. И морковка тоже )
    А шерсть... Галя, я шерстью натуральной подушки набиваю. Мы спим на таких. Правда, периодически перетряхивать надо, но мне комфортно. А шерсть у тебя свежая? )) ну, т.е. пахнет или нет? ))

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Юляша, приветик. Я тебе пишу-пишу. У меня телефон отключен. Может и вправду думочку сшить и набить. У меня как раз на думочку шерсти наберётся

      Sil
  4. Я не советую шерстью набивать игрушки, тем более вязаные. Волосинки будут постоянно вылезать и вид у работы станет неряшливым.

    Когда-то моя мама сшила игольницы божьи коровки и набила их шерстью для того, чтобы иголки не ржавели. Так вот, иголки, действительно не ржавели, а из под проколов постоянно лезла шерсть.

    Стирка в шампуне уберет запах шерсти. Но стирать ее надо очень осторожно: мягкими прихлопываниями в малом количестве воды. Полоскать в теплой водичке, а после слегка смазать бальзамом для волос.

    Не отжимать!!!а только по возможности разложить на деревянной проветриваемой основе. Мама моя раскладывала обыкновенные палочки, как штакет, и на них сушила шерсть.

    Подушки из бараньей шерсти, как и одеяла, великолепные получаются - теплые, легкие, натуральные!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Ценные советы. Я знаю, что Юля Назаренко набивает своих Тедди шерстью.. Пусть пока полежит. Шерсть вроде не старая, не вонючая. Вдруг я медведя набить захочу. У меня есть мой старый плюшевый мишка, нуждающийся в реставрации.

      Sil
  5. Галя, шерстью набивают классические игрушки вальдорфские. Но шерсть нужно помыть. Я покупала шерсть такого типа для подложки при валянии ковра. Она дешевле гребенной ленты. Но она уже была мытой. Твоя мытая? Если нет, то мыть ее морочно, точнее много уходит воды, моющего средства и лучше это делать по теплу на улице. Я мыла кудри недавно, немного, граммы, но вымучилась. Воду грела на печке.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Короче пусть лежит пока..

      Sil
    2. Да, будет потеплее, то можно воду на солнышке нагреть. И сушить потом на солнце.

      Sil