11 Nisan 2017 Salı

Как у вас дела?

День добрый! А вот и я. Не прошло и 11 дней. Это я так типа свой блог развиваю.
Я его честно-честно развиваю. Вот страницу Shop даже сделала и гаджет корзины в неё загрузила. Правда товара в моём шопе (шоп его) нет пока..Просто я так влезла по уши в заказы. Не знаю когда выберусь. Вообще это хорошо и это радует, что у меня есть заказчики и их количество растёт. Не радует только то, что реальную ( принятую амигуруми вязальщицами  в Турции ) цену за игрушки амигуруми мои заказчики пока платить не готовы. То есть платят в 3 раза меньше. Приходиться экономить на качестве материала. Вместа хлопка и бамбука вязать дешёвеньким акрилом. Стоимость затраченных материалов, например, составляет 5-6 лир, а цена готовой работы 30 лир. Конечно, это не плохо.
Но вот мне почему-то хочется качество материала улучшить. Но для этого нужно искать более платёжеспособных заказчиков. Где их искать? На интернет площадках?
Как у вас проходят поиски заказчиков? Поделитесь, пожалуйста.
И ещё у меня проблемы с тайм-менеджментом. Я хаотик по натуре и мне очень трудно быть рациональной. Надо как-то подстроить свои жизненные ритмы к моему новому занятию, чтобы все аспекты моей жизни не были в проигрыше.
Говорят, что Барбара Шер об этом хорошо пишет. Кто-нибудь читал её книги?
Ну вот, на сегодня пока всё. Завтра я постараюсь показать свою последнюю работу.


А пока хочу вам мускариков подарить. Они уже почти отцвели, но остатки их так радуют глаз.  И ещё они чудестно пахнут. Ну прям, как парфюм. Хочется умазаться ими и пахнуть мускари.


8 yorum:

  1. Спасибо за мускари, очень красивые! Надо себе тоже завести такие! Буду ждать новую игрушку, интересно, кто будет на этот раз?

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Они ещё и к морозам устойчивые

      Sil
  2. Галя, цветочки красивые, направление правильное, у меня много закачано книг, одна из них " Любимое дело приносит достаток", может быть там есть информация какая тебе полезная, но я ее еще не читала, загляни ко мне в гости пока я свое фото не удалила))).

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Ага, за подсказку мерси. Буду искать аудио книжку

      Sil
  3. Вот ведь, Галя, я ещё не успела восхититься предыдущим рациональным постом, а ты уже новый запустила! Тайм- менеджмент, говоришь:)
    Про продажи ничего посоветовать неё могу:(, творю только для себя и своей семьи..
    Но уверена, ты найдёшь решение!

    Спасибо за мускарики!! У нас они только - только листву выпустили, а сегодня град был!!!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. А мускарики града не боятся.. Пусть растут, цветут и радуют глаз

      Sil
  4. Галя, вода камень точит, и ты постепенно сделаешь то, что задумала, хоть маленькими шажочками, но ты двигаешься в верном направлении.

    Про удорожание материала из моего десятилетнего выставочного опыта. Я всегда стараюсь минимизировать расходы на материалы, потому что покупателю по-большому счету неважно что и как сделано, его интересует внешний вид и функциональность того, что он приобретает.

    А удорожание материала, как ты правильно заметила, влияет на себестоимость работы и на конечную выгоду. С хорошим материалом работать - это удовольствие прежде всего для мастера. Я это удовольствие позволяю себе когда творю для близких или для себя лично.

    Другими словами: я четко отделяю котлеты от мух! Если это работа на продажу, то действует железо-бетонное правило: минимум затрат на расходники!!! От него я не отступаю никогда.

    И да! Когда хобби начинает приносит доход, то оно из приятного увлечения плавно, но бесповоротно переходит в работу, у которой всегда есть жесткий распорядок. Ему приходится подчиняться. Правда,в любой момент можно эту работу остановить, но вместе с остановкой, увы, пересыхает ручеек, по которому текут денежки...

    И тут мастеру приходится выбирать: или жесткая самодисциплина, или доход!

    Ой, Галя, столько много тебе написала, надеюсь, что хоть чуть-чуть было интересно.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Оля, очень важно то, что ты написала. Европейские мастерицы и покупатели на экологичность продукции настроены, а вот нашим турецким-лишь бы дешевле было. Так что буду работать с дешёвым материалом. Никуда не денешься. Иначе проиграю.
      С самодисциплиной пока слабо получается. надо учесть в свой режим дня ещё двух хаотиков : мужа и сына. Если под сына можно подстроиться, то под мужа бесполезно. Нужно мужа потихоньку под себя подстраивать. Это сложнее. Он пока ещё мою деятельность важной не считает.

      Sil