2 Mart 2016 Çarşamba

Житейское или поездка в Адану

Доброго вам дня!
Вчера в Адану ездили по делам. Мой вид на жительство закончился и перед подачей документов на гражданство его нужно было обновить. Вообще сейчас система новая: всё через интернет и почту. Без всяких ожиданий в очередях. Но у нас с мужем что-то глюкнуло и мы не смогли отправить электронное заявление. Пришлось ехать. Ура! Ура! К моей радости и радости Джихана. Мне просто была морально необходима эта вылазка в мегаполис и новые впечатления. Перед поездкой мы собрали все документы с фотокопиями, пижамы ( а вдруг у родственников ночевать придётся), салфетки, пакеты, аптечку, бутылку с водой и сложили ВСЁ ЭТО в мою дамскую сумочку, в которую помещается ведро картошки.
На последок  В Имамоглу сделали недостающие фотокопии в копировальном офисе, где на стене висел старинный шёлковый гобелен ручной работы.

До Аданы без приключений доехали и сразу в отдел по миграции направились.Вообще перед поездкой меня пугали, что там будет огромная очередь беженцев из Сирии и Ирака. Но в коридоре сидело несколько арабов, пара шведов, норвежцы и девочка из Казахстана.
Что девушка нашенская я сразу поняла и по личику, и по тому, как она повязала платок.Так платки только наши мусульманки завязывают. Когда начала говорить то вообще сомнений не осталось. Русское РЭ- выдало сразу. А когда паспорт достала.. то  вообще.
5 минут пообщалась на родном языке. Очень приятно это. Жизнь удалась)). День прекрасный, персики цветут

Красотища... Весна. На улице + 28. Я в плаще и зимнем платке, ботах. Ребёнок тоже. Переодели ребёнка в легкую одежду, которую я взяла ему помимо пижамы. Всё что сняли сложилось в мою дамскую сумочку плюс мой плащ.
В этот момент я поняла, как чувствует себя вьючное животное. Можно было бы сумочку мужу отдать.. Но она не унисекс, а прям дамская. Докатили до мола. Я люблю торговые центры, не знаю почему. Может быть за приятную музыку. Ходишь себе и музыку слушаешь. Музыка везде: во всех бутиках, кафешках и даже  - туалете стимулирует процесс, так сказать. 
О туалетах в торговых центрах хочется отдельно сказать слово Супер.. Оборудование, чистота, аромат и зеркала.
Когда прошлась мимо зеркала туда сюда,  то сразу поняла, что вещи, которые покупает мне молочная мать мужа одевать не стоит. Ну не моё это...
Джихана потащили лопать жаренную картошку в МакДоналдс. А я впервые в жизни попробовала гамбургер. Фигня. Но картошка вкусная. Муж напоил меня вредной мне кока-колой




А после мы отправились на балкончик кофе попить и немного отдохнуть, наслаждаясь видом




В самом конце прогулки Джихана ожидало обещанное развлечение в игровом центре





Ночевать у родни не остались.Вернулись домой с последней маршруткой.
Итог: Радость мне - купила себе наконец-то путёвую обувь на весну, гигиеническую помадку со вкусом клубнички и гламурным розовым футлярчиком и немного пряжи для вязания.
Размышлизм - нужен рюкзачок унисекс для прогулок, чтобы не чувствовать себя ишаком.
 На сегодня всё.












7 yorum:

  1. Какое плодотворное путешествие! Вы большие молодцы!!!

    YanıtlaSil
  2. Отлично, плодотворно и музыкально оторвалась. Как у нас говорят, на всю катушку с хвостиком.. Удачи ВАМ. Джихан уже большой. Вот время то бежит..

    YanıtlaSil
  3. Галя, конечно же, надо сумку универсальную, потому что с откровенно женской и мужу твоему рядом с тобой неловко - он ведь даже, если захочет, не может тебе помочь...

    P.S. Выход в цивилизацию бывает очень полезным - и развлечение, и уверенность в правильности собственного территориального выбора.

    YanıtlaSil
  4. Девочки спасибо

    YanıtlaSil
  5. Какой Джиханчик уже взрослый )) Рада, что вам всем понравилась поездка, а ты еще и не с пустыми руками вернулась!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Растём. Злата тоже подросла.)

      Sil
  6. Галя, ты только сейчас на гражданство подала?
    Пойдешь на экзамен )) учи турецкий гимн ))

    YanıtlaSil