18 Mayıs 2015 Pazartesi

Сиеста, процесс и радость хомячка

Мира вам, здравия и благословения..
С чего начать даже не знаю.. Пост будет коротеньким и совсем немногословным..

Для начала немного хвастиков.. пришёл пакет с Алиэкспресс с ниточками мулине. У нас они стоят целых 1,5 лиры за штучку.  На русские деньги - это около 30-35 рублей.. В посылке было целых 53 штуки. Достались они мне за 10 долларов.. То есть за 25 лир. Это здорово. причём ни одна лира из семейного бюджета не улетела. Ниточки куплены за гонорар от статей..
То что ниточек 53 штуки - это здорово, но то что в этом пакете нет ни одной красной и чёрной ниточки - обидно.. Ну да ладно..
Теперь я могу вышивать куколкам личики мулине, а не полиэстером.  Уже огромный плюс.


ещё в магазинчике прикупила пакетик с весёлыми бусинками.. Тоже за 1 лиру.. Купила и призадумалась, что такие бусинки на алиэкспрессе наверное стоят дешевле.. Мелочусь, 


А это кусочек процесса.. Декорирование куклы.. Пока неумело. ну да не боги горшки обжигают. Любое мастерство - это дело времени и техники.






У нас уже во всю жара.. +36 в тени. Сиеста. Зойка спряталась в тенёк, а Ибо за тень от мамы.. 


Дружок из будки высовывается лишь только тогда, когда я выхожу из дома. Кот вообще неизвестно где валяется.. Наверное в соседском коровнике.. 

Ленивые дни.. Утром подъём в 6. Дойка козы, кормёжка четвероногой и двуногой живности.. Огород, уборка в доме.. и лёжка на диване. От усталости.. К часу дня физических сил н остаётся..От жары и ещё от затянувшейся моей болезни. Грипп, которым я почти 2 месяца назад переболела, к несчастью оставил мне осложнение по женски.
Поход к семейному доктору увенчался выпиской рецепта: антибиотик ( в упаковке 2 штучки), суппозитории (в упаковке 2 штучки) и мазь.. Наверное - это крутое лекарство, о  которого либо сразу всё пройдёт, либо само отвалится.. Средства противогрибковые.. Мазь вызвала раздражение, зуд, почесун, которых раньше не было.. Спас наш детский крем, который я из России привезла. Всё же нашу косметику я больше люблю.. От воспаления завариваю травы и жду в среду доктора, чтобы дать ему в глаз  пожаловаться на остаточные явления.
Ну вот пожалуй и всё на сегодня.. Вам сем дикую ромашку дарю.. Ромашки это мои любимые цветы, во всех своих ромашечных проявлениях.



Всё ушла.. собирать кабачки, репкины листья, чтобы сделать долму.. Надо мужу кормить.. 

7 yorum:

  1. Бей, Галя, в оба глаза! Ну... Чтобы симметрия была! И поправляйся, морально удовлетворенная.

    Животине, от жары ползающей на четырех и двух ногах, привет передавай, днем, конечно же, при таких температурах только в тенечке отсиживаться надо - солнце беспощадно-злым в полдень становится.

    YanıtlaSil
  2. Поздравляю с покупочками!
    Молочница наверное....ага....это излечимо и этим страдают многие! Медицина не стоит на месте- и всё наладиться!
    то что только 2 штуки так оно и есть-всё сделай и наладиться!!! есть ещё такие свечи для нормализации микрофлоры там у женщин, после всех лекарств помогает!

    Эту бяку даже после купания в любом водоёме заработать можно....

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Куколка красивая уже, так всё аккуратненько!

      Sil
  3. Пока у меня дурил гугл и не пускал меня почитать блоги (даже в мой собственный!), у тебя столько всего произошло! Коза то откуда??!! Вай!
    Скорейшего и полнейшего тебе выздоровления!
    Ещё пропустила: где у тебя публикации были, на гонорары от которых ты столько ниточек прихомячила?

    YanıtlaSil
  4. Галина. Как же я за тебя рада. Это про ниточки. А про болячку. Всё пройдёт. Нужны время и твоё хии терпение делать примочки, присыпки и прочине действа, Как сказала Ольга, бей цж точно в оба глаза, и как сказала Алёна. Всё наладится.

    YanıtlaSil
  5. Галочка, какие замечательные покупки, поздравляю тебя))) как красиво ты расшиваешь бисером....

    YanıtlaSil
  6. Галя, нямка, у вас есть козочки. Люблю молочко козы. Муж говорит,что когда будет пенсионером, то заведет коз и будет их ходить пасти.

    YanıtlaSil