9 Mayıs 2014 Cuma

День сегодняшний самый обычный

Он самый обычный этот день. Правда дождливый. Удивительно, но дождь идёт не,прекращаясь вторые сутки. Такое впервые за 5 лет моего прибывания здесь. В мае обычно дождя нет. Последние осадки выпадают в апреле, а после наступает сильная жара, отступающая лишь в конце октября. Прав тенгрианский календарь: год лошади обещает быть прохладным. В отелях уже полно туристов и их, если честно жаль. Приехали погреться на солнышке, а тут пасмурно и дождливо.
Удивительно, но некоторых дождь не смущает, они плавают в бассейнах, а некоторые пытаются бороться с морскими волнами. А зря. Дно морское  в нашем посёлке каменистое и соревнование с морем в шторм грозит здоровью ушибами и переломами костей, содранной кожей и черепно-мозговыми травмами. Море - это стихия и спорить со стихией не стоит.


Вот такое пасмурное, тяжёлое небо. Любители спорта бегают в любую погоду. Дождь их не смущает.
Мой муж любит посидеть на балконе летом и понаблюдать "дефиле"))).
 Я домашняя, без прикрас, платка.
 Джиханушка, как всегда "хвостик" показал. А это маленький диванчик ожидает мойки, чистки и приведения его в номормальный вид. Мебель у нас наполовину хозяйская и прежние жильцы не очень аккуратно к ней относились.
 А ещё сегодня к нам на японскую розу присела вот такая птичка. Видно плохо. Всё же я пока не научилась цифровиком фотографировать. Надо поискать где-нибудь самоучитель.
 Эти кресла уже вымыты - выстираны , подклеяны. В общем стали похожи на кресла.)
Вот такие часики, плетёные из бисера мне подарили.Это 100% мужская работа. Красиво.

Облепленный всякими нужностями холодильник. Для портрета Ататюрка тоже нашлось место.)
А это мой "винтажный" диван из той же серии мягкой мебели. А на нём пледик из кусочков от разной трикотажной одёжки. Кривенький-косенький, но мягонький и очень уютный.

2 yorum:

  1. дождливо на улице а дома уютненько!!!!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Дома хорошо.. Четвёртый день из дома не выхожу, А надо бы.

      Sil