5 Mayıs 2014 Pazartesi

Новый помощник

Всем доброго дня!
Хочу поделиться радостью: у меня появился помощник-цифровая мыльница. Вернее я сама его себе появила: писала потихоньку статьи для одного сайта. В результате накопила немного денюжек и купила себе фотик на Алиэкспрессе и заодно детке паравозик на батарейках. Паровозик пришёл через 10 дней, а вот фотоаппарат через 3 недели. Доставщики разные. Ну, слава богу дошёл. К своему уцжасу я поняла, что фотографировать цифровым фотоаппаратом я не умею. У меня то руки дрожат, то картинка куда-то уезжает. Надо учиться.
Приезд гаджета в нашу семью отметили поездкой в Аланию.
Дорога в Аланию от нашего дома занимает по времени 30 минут на автобусе. Можно бы было ездить каждый день, но.. Но дорога дорогая. Не смотря на то, что Махмутлар присоединили к Алании, как микрорайон, городской автобус пока не пустили и поездки до районного центра вместо 0,75 центов, стоят почти 1,5 доллара.
В Алании сейчас многолюдно и шумно. Туристический сезон открылся 3 недели назад и Алания сразу наполнилась разноликим народом из разных стран. Ну что сказать на то это и туристический рай.

 Хотела сфотографировать вид, но в кадр влез колоритный пузатый европеец. Решила фото оставить.)))))))
 Это наша знаменитая красная крепость, которую построили сельчуги. А вы знаете, что  сельчуги - выходцы с русских земель. После того, как Русь начали христианизировать, часть племён оузов покинула русские земли и ушли в Анатолию.  Изгнали римлял и поСЕЛИЛИСЬ на этой земле. Потому они и стали называться СЕЛЬЧУГАМИ. Сельчуги принесли с собой кусочек прежней Родины в словах, давая разным географическим точкам старые праславянские и протюркские имена: ТоРос, Серик, Тарсус, Адана и другие.

Больше всего в этот повезло Джихану. Его катали в детском парке, кормили мороженным..


и даже прокатили на автомобиле. Детке так понравилось, что пришлось прокатить его два раза в машинке

  и разок на  лодке

 Не могла пройти мимо этого чудно цветущего дерева. Чудо! Просто чудо!
 Пообедали в ресторанчике, отделкой которого занимался мой муж. Эти гипсокартонные штуки -  дело рук Сами. Вырезанное из фанеры панно заказывали в Стамбуле.

 Где моя болшая вилка?
Кстати, погода у нас облачная и временами идёт дождь. Но это не мешает туристам поджаривать свои бекончики и обугливать косточки на пляже. )

13 yorum:

  1. Галина!!!! Привет!!! Давно не слышали!!! Фотографии очень колоритные!!! Сынок так вырос!!!!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо, Катюша. Да, детки растут очень быстро.

      Sil
  2. ПРИВЕТ ГАЛИНА!!!! ЧУДО!!! Так ЗДООООРОВО, что у тебя теперь свой фотик. Ужасно за тебя рада. С удовольствие посетила с тобой ВАШУ АЛАНИЮ! Райский уголочек. ЭХХХ!!! Далековаты, эти самые РАЙСКИЕ УГОЛОЧКИ!!! Но в том и прелесть, что можно смотреть ТВОИ ФОТКИ. и узнавать, познавать и восхищаться. !!! А сынок взрослеет. УДАЧИ ВАМ. И, думаю, что откроют вам маршрут дешевле до ВАШЕГО РАЯ!!!!!

    YanıtlaSil
  3. Томочка, рай он там, где ты есть. Вот про вашу Чувашию читаю и удивляюсь, какой красивый край, какая интересная культура.
    А ещё, признаться честно, я скучаю по степи, речке, деревьям. Пальмы меня никогда не радовали. Мы с мужем надеемся, что к концу этого года мы переедем в деревню под Аданой. Будем заниматься земледелием и может быть построим свой дом.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. ВОТ ЭТО совсем ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. И свой дом и работа на земле и вода и всссссёёё что тебе нравится. . Здорово! А ещё мне твоё фото, где ты с сыном , ну очень трогательное, фото.

      Sil
    2. Мечтаем, мечтаем с мужем о садике перед домом, о печке для хлеба и о русской баньке в турецкой деревне.)
      Кому хамам, а нам русским - баню!

      Sil
  4. Поздравляю с таким замечательным приобретением!
    Счастливые минутки нашей жизни нужно как-то запечатлевать:)
    Тепло, хорошо, красиво:)
    Сынок большой совсем. 3 года уже вам скоро будет?

    YanıtlaSil
  5. Спасибочки.. Вот из-за этих самых счастливых, ярких мгновений жизни фотоаппарат и понадобился.
    Малыш растёт, ему уже 2 года 10 месяцев. Мужичок ..

    YanıtlaSil
  6. Я так рада за тебя- фотоаппарат -это здорово! Ты умница- ты мечтаешь и сама её свершаешь....просто супер! А статьи твои я бы почитала......
    фото прелесть!
    Сынулька вырос:) даааа 2 года и 10 месяцев....скоро наши мальчуганы отметят 3 летие!!!!!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Наши сыновья уже взрослые.. Ещё чуть-чуть и в школу.)
      Статьи мои можно почитать на сайте Ваш Айболит. Я сотрудничаю с этим сайтом уже 4-й год и пишу под ником zemliapro в основном про лекарственные растения. Пишу, потому что мне самой эта тема очень нравится. Получаю новые знания сама и делюсь ими с другими. Очень надеюсь, что мои статьи принесут людям пользу.
      Вот одна из недавних моих статей http://www.vashaibolit.ru/10463-poleznye-svoystva-dikoy-malvy.html

      Sil
  7. Галя, с покупкой и с прогулкой! Пейзажи красивущие!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Благодарю, Олечка. Теперь бы научиться правильно фотоаппаратом пользоваться

      Sil
  8. Фотик- это здорово, сразу новые возможности!

    YanıtlaSil