Сегдня я буду вас сладостями турецкими кормить. Это потому что я на диете... Но один маленький кусочек чего-нибудь сладенького я себе съесть позволяю. Вот локму, например, очень люблю. Кстати, Локма (lokma) в переводе с турецкого означает маленький кусочек.
Делюсь рецептом.
Делюсь рецептом.
Для теста:
1 чашка воды
1 чашка оливкового масла
1,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
за меру веса берём маленькую кофейную чашечку
Для сиропа
1,5 стакана воды
3 стакана сахарного песка
Половиной лимона
Масло для жарки (фритюра) достаточное количество
Сначала приготовим сироп из холодной воды и сахара. Доводим сироп до кипения и покипятим 5 минут. А ззатем оставим остывать. Сироп должен быть холодным.
Пока остывает сироп смешаем ингридиенты для теста и поставим тесто в тёплое место подходить на 30-40 минут.
Разогреем масло в небольшой кастрюльке. В кипящее масло выкладываем тесто по половине чайной ложечке. Чтобы тесто лучше выкладывалось я смазываю ложку растительным маслом. Можно выкладывать при поиоще кулинарного мешка для теста и крема. Обжариваем локмы со всех сторон. Вынимаем шумовкой, даём стечь излишкам масла и сразу же опускаем в сироп. Через 5-10 минут готовую локму вынимаем из сиропа и кушаем..
Если вам с сиропом слишком сладко, то можно есть со сметаной. Если со сметаной слишком жирно, то просто посыпьте слегка сахарной пудрой..
Кстати, я не стараюсь изжарить сразу всё тесто. Если тесто остаётся, то я миску с тестом накрываю плёнкой и ставлю в холодильник.. Вечером супруг после работы запросит свою чашку со сладостями, а сынишка попросит испечь ему КолобоК..
ОГО!!! Отличное лакомство.!!!!!! А НЕЗЯЯЯ, но так хочется!!!!! Хиииииииииииииииии
ОтветитьУдалитьХочется.. Но я себя не осоо мучаю... Когда мне хочется сильно сладенького, я позволяю себе чуть--чуть
ОтветитьУдалитьТо то и оно, что и я ПОЗВОЛЯЮ, , )))::::::
УдалитьКак вкусно!!!! И очень красиво!!!
ОтветитьУдалитьКак вкусно!!!! И очень красиво!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно.. У меня муж уплетает их за обе щеки
УдалитьГаля, очень интересно. Но вот для нас оливковое масло это дороговато. Мы покупаем, но только как добавку для аромата. А может попробовать с подсолнечным рафинированным?
ОтветитьУдалить