28 Ocak 2014 Salı

Опыт с папье -маше и принцесса Дейзи

Первый опыт с папье-маше оказался не удачным. Маску с болванки снять не удалось. Масса для моего вида работы оказалась не подходящей. Для полых форм всё же лучше пользоваться кусочками бумаги. А вот для цельных форм масса вполне подходит. Так что заготовки для брошек сохнут потихонечку.
Решила не сдаваться, ведь отрицательный результат-тоже результат. Сварила снова клейстер, но уже в этот раз добавила в него ПВА. Надо бы столярный клей, но у меня его нет пока. Для чего нужен клей? Чтобы деталь получилась плотная. Это для кукол. А вот если маску делать, то клей не нужен. Маска должна быть эластичной. Это я изучаю искусство папье-маше, заодно и с вами делюсь.


А пока я хочу вам показать одну прекрасную куклу. Зовут её принцесса Дейзи


Эта великолепная кукла младенец  с щедрым приданым была сделана 1890-1894 гг  по проекту Генриетты Амели Жаннет из Хилверсюма, Нидерланды и была представлена  на Международной выставке в Амстердаме 1895 года.  Кукла получила золотую медаль и стала призом  Государственной Лотереи для помощи бедным. К сожалению за выигрышем никто не пришёл. Кукла и её вещи были распроданы. В конечном счёте малышка была отдана герцогине Йоркской для подарка её дочери принцессе Мэри , которая стала впоследствии королевой. Кукла стала экспонатом придворного музея, а в 1965 году была подарена княжне Марье. 


Кукла сделана в влсковой технике. Это тоже папье-маше. Только его после шлифовки заливают толстым слоем воска, который после полируют. Из-за воска создаётся эффект матовой, светящейся кожи. Необыкновенно, правда:?
Куколка в одеянии для крещения. 


А это одно из многочисленных платьев малышки


Подушечка, подгузничек, распашонки, пелёнки и даже расчёска...


Набор для кормления


а это возможно бутылочки

Посудка... 









кукольная одёжка, кроватка... 
Знаете, я себя сразу маленькой девочкой почувствовала, когда увидела всё это богатство. Мечта маленькой "мамы"

по материалам http://collections.vam.ac.uk/

8 yorum:

  1. Галиина!!! Спасибо за такую красоту!!! Просто невероятно!!! А про папье-маше обалденно интересно, делитесь премудростями!!!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Пожалуйста!. В паье-маше мои первые шаги пока не совсем удачные

      Sil
  2. Спасибо за вдохновение!:) Очень красиво!

    YanıtlaSil
  3. Какая кукла интересная. Ещё больше нравится её приданое. Действительно, впадаешь в детство. Хочется играть со всем этим богатством))))

    YanıtlaSil
  4. Вот и я о этом. Сама бы с радостью поигралась бы. Чепчик, кастрюльки-тарелочки. Люлечка...

    YanıtlaSil
  5. Шикарная подборка. И так все выдержано в цветовой гамме. Я мечтаю сделать куклу с набором съемной одежды. Но пока совсем нет времени.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Если вдруг у тебя появится необходимость сделать куклу с одеждой, то время найдётся))))))).. А вообще видно время пока не пришло...

      Sil