27 Ocak 2014 Pazartesi

У самого синего моря

Не совсем у синего, а у белого. Потому что  по-турецки средиземное море звучит Ак дениз. Ак-белый, дениз - море. Имя Денис означает  Море. Это и мужское и женское имя. Что-то я от темы разговора отдалилась.. Бывает.
Так вот море средиземное белое, вернее очень светлое. Правда, правда. По сравнению со Средиземным морем, Чёрное море -чёрное.
Сегодня погодка не фонтан. Шторм, ветер, дождь трое суток льёт, как душ Шарко. Волны бьются о берег так, что стёкла  в пластиковых окнах трясутся от ударной волны. Природа - это могучая сила. Стихии не только дома разрушают, но и уничтожают целые народы.  Так было и будет. Человек, хоть и поставлен Господом нашим присматривать за Природой, управлять Ею он не сможет НИКОГДА.
Знаете, когда я смотрю на море, то понимаю, Велик наш Господь. Это величие проявляется в Созданном, в Стихиях, в рисунках на крыльях порхающих баьочек, в радуге, в снежинках, в тени и свете, в Дыщащем и Бездыханном. Я не устаю этому восхищаться ежесекундно. И потому Хвала Господу за всего лишь один Вдох и всего лишь один Выдох. Без этого невозможно великое  чудо Жизни. Разве это не прекрасно?
За бытовыми мелочами мы забываем про это. Живём не оглядываясь на то, что нас окружает. А зря. Окружающее нас Прекрасно.

Разве не прекрасно море. Белое море, которое находится среди земель.




Море от нашего дома так близко, что я сама себе завидую.  Если кому-то, чтобы выбраться на пикник, надо ехать очень долго-долго, то мне достаточно перейти через дорогу. 
Вот мы и перешли через неё, чтобы зажарить на мангале куру и там же её и съесть.


Мой муж и его колега по работе Омер колдуют над мангалом))))))))))). 


Жена Омера ну и я собственной персоной в носках и шляпе  платке. Рядом с жёлтеньким домом- наш дом. Только его не видео, он по левую сторону стоит. 

А теперь интерьерное... Помните, я писала, что мы переехали. Так вот это наш салон или гостиная.. 60 кв. метров. После 33 российских - эта гостиная кажется аэродромом.  Правда у неё странная планировка. Она разделена аркой и лестницей на 3 части. Три зоны. Приведением в порядок этого жилища я пока не занималась, поэтому Джихан вольно рисует на стенах .  

Это странное деревянное сооружение - барная стойка. Столешница у неё мраморная. Упадёт мало не покажется.  Дело в том, что хозяин квартиры доктор, большой любитель жидкого турецкого хлеба, то бишь ракы. Целую коробку стаканов  для ракы 30 шт я убрала в шкаф. Думаю из них свечек гелевых наделать. Не пропадать же добру.


Мебель  у нас  частично хозяйская. Этот " античный" диванчик очень выкинуть хочется. Но мне нравится его "фасон". Поэтому был приоборетён клеящий пистолет и оторванные шнуры были гордо посажены на место. 

Пока всё.. До новых встреч)))))))))))))))))).

17 yorum:

  1. Море очень красивое)
    Малыш такой уже большой. Пусть умницей растет и радует бизких!;)

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо, Валюша. Растём-воюем.)))))))))

      Sil
  2. ДААА! ГАЛИНА!!! МОР это урага, стихия и прочее и прочее, всё в одном флаконе. В Швеции мы былы , где Атлантический океан... ЗАВОРАЖИВАЕТ, ЗАТЯГИВАЕТ ииии волнует.... А квартирка, самое то... ПРОСТОРНА, а пейзаж, просто завидуешь тихой белой завистью... ХИИИИИ Улдачи вам.!!!!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Ошибок тоже море. Комп прыгает и прыгает и не все буковки вставляет. Так что извиняйте.

      Sil
    2. Стихия она такая.. И завораживает, и волнует. Иной раз сердце радуется, глядя на море. А бывает, что сжимается в маленький комочек от страха. Всё же человек букашка.
      А ошибок при первом чтении я и не заметила. )))))))))))) Всё и так поняла. Я же не училка русского языка.

      Sil
  3. Мама ты моя, Галя! Что ж ты с блогом своим сделала? Я прям не узнала!!!!
    Куда делось душевное название блог мамы Гали? Которое так отличалось от других и очаровывало добротой и уютом?))) Наверное, я консерватор)))
    Как вырос Джихан! С ума сойти! Такой большой молодой человек!
    От души поздравляю тебя с новым домом! Апартаменты на первой линии - с ума сойти. Завидки берут любого, это точно. И море! Море!!!! Какое это счастье. Пусть оно тебя вдохновляет каждый день)))

    YanıtlaSil
  4. А что девочку можно назвать Денисом - это интересно. Надо кому-нибудь предложить, у кого дочка родится)))

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Можно назвать девочку так.. Только звучать оно будет не как русское Динис..
      А Дэниз. Можно обрусить имя сделать Дэниза. Была немецкая фигуристка Дэниза... фамилию не помню правда.
      Вообще имена это отдельная тема для разговора...

      Sil
  5. Наташ, это я эксперементирую... Хочется новую шапку. Есть идеи, вот как воплотить их в жизнь пока не знаю.
    А старое название мне самой тоже нравится больше. Как шапку новую сделаю так и название верну. А пока пусть так будет. Не люблю я в настройках копаться.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Эксперименты - это прекрасно! Ты - смелая женщина!
      У меня руки и голова никак не дойдут причесать свой блог и тоже сделать нормальную шапку. Так и мотается "непричёсанный" медведь сверху. Но как прикину сколько мне, гуманитарию, нужно всего прочесть и осмыслить.... А вдруг напортачу и ещё хуже будет? Короче, так всё и висит, как полтора года назад было))))

      Sil
  6. Ой, а я тоже - смотрю - что за блог?)))) Мне предыдущее нравилось фото с птичками и Джиханом на шапочке... и название тоже нравилось!!! . МОРЕ какое красивое. Обожаю море....

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Спасибо, Оля. Только старую шапку я возвращать не хочу. Название верну, а вот шапку нет.

      Sil
    2. Мы голосуем за старое название!!!
      Заколдованный мир - это банально. Я тебе как редактор говорю))))

      Sil
    3. Хорошо хорошо ))))))))))))))))))))) уговорили))))))))))))))

      Sil
  7. Галя, мне понравилось как ты сказала о природе. Это полностью совпадает с моим видением. Когда выхожу на прогулки делать фото, то впитываю в себя ее величие и царственность. Мы просто пришли в этот мир, мимолетно и должны уважать его правила. А стихия как мне кажется отражает нашу людскую агрессию. Уж очень человечество настроено на самоуничтожение.
    В отличном месте вы живете. Наверно воздух очень чист. Малыш такой взрослый уже, вытянулся. Интересно, у вас женщины ходят в платках и брюках. Прогрессивно получается.

    YanıtlaSil
  8. Турчанки вообще очень прогресствные в моде. Потом штаны-это национальная женская одежда.) Главное, чтобы не облегало и попа была прикрыта.

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Вообще штаны то от вас и пришли к нам. А то славяне с голой пятой точкой бегали долго.

      Sil