24 Ağustos 2012 Cuma

Дондурма кейфи или приятное времяпровождение с мороженным

Раз я вернулась в блоги, то надо что-то показывать или что-то рассказывать. А так как мои рукодельности ещё в процессе, то я расскажу про турецкое МОРОЖЕННОЕ.
А что.. Вряд ли в России вы такое поедите.
Итак... Знакомьтесь. Это Мороженное или по-турецки Дондурма.
Мороженное в Турции не простое из воды, молока или сливок.. Оно из козьего молока. Делают такое мороженное в старинном городе Кахраман Мараш. (Очень мечтаю там побывать).







Мороженщики крепкие крутые дядьки.. А  почему? Да потому что это мороженко ложечкой не зачерпнуть.. Его бьют, колотят, тянут..


Рубят топором...
В общем издеваются турки нерусские (дикий народ) над бедным молочным продуктом так, как только могут.
 Дондурма  Мороженное - это лакомство, которое любят и взрослые, и дети.
К чему это я.. а к тому, что каждую поездку в Адану, на родину моего мужа, мы обязательно идём в кафешку под романтическим  названием " Кафетерия Эмина ( это имя хозяина кафе)" полакомиться густым турецким мороженным из Кахраман Мараша.


Кафетерия Эмина очень милое и уютное местечко. По вечерам здесь собирается много народа. Ну а мы с семьёй брата моего мужа заглянули сюда днём, когда тихо и спокойно.

 Малик Джихан сделал заказ
 А затем удобно расположился на самом лучшем месте.

И вот оно.. Мороженное
Ассорти клубнично-шоколадно-ванильное..
А для мамы Гали особенное лимонно-ореховое... мммм


Угощайтесь!


4 yorum:

  1. Спасибо за угощение Галя!
    Фото с мороженным прекрасные, слюна потекла. а вот последние 5 фоток не показываются, лишь надпись однокласники :( очень буду ждать фото! Удачи в рукодельностях!

    YanıtlaSil
  2. Перегрузила фотки. Надеюсь, что теперь они хорошо отображаются.

    YanıtlaSil
  3. ОЙ!!!! Галина!!!!!! Разьвеж так можно???????? Слюнами захлебнулась, ХААА, видно, не я одна...СПАСИБО!!!! Теперь умными словами можно бросаться, такие, как ДОНДУРМА.....И, что были в кафешке!!!!!!! ЭМИНА!!!!!!!

    YanıtlaSil
    Yanıtlar
    1. Приятного аппетита.. Вообще турки молодцы. Они бережно хранят традиции своего народа, даже не смотря на то, что светский и европейский образ жизни проник в Турцию.

      Sil