Здравствуйте, гости дорогие. Сегодня я вас буду угощать ни сендвичем с грибом портабелло, ни чиа пудингом, но не менее экзотическим и заморским блюдом под названием КЫСЫР.
Ингредиенты : пшеничная крупа булгур ( наверное можно заменить или полтавкой, или артеком)
вода, зелень разная: салат латук, петрушка, вершки редиски или редьки, молодые побеги растопши, укроп, петрушка, огурец, мята, помидор
соль, сумак или вяленная клюква
растительное масло, лимон
Приготовление: булгур залить чуть тёплой водой, накрыть посудину с булгуром крышкой или плёнкой и оставить набухать.
Пока булгур набухает, нарезать мелко имеющуюся зелень и овощи. Как только булгур набухнет, добавить зелень, соль, сумак или клюкву, растительное масло и по желанию острую паприку. Хорошо перемешать.
Разложить кысыр по порционным тарелкам. подавать с лимоном.
Перед употреблением выжать на кысыр лимонный сок.
Галя, а что ж его никаким образом не проваривать?!...
ОтветитьУдалитьЯ, конечно же, готовить не буду, потому что лодырь по части готовки, но любопытство раздирает!..
Вообще варить не надо. Разбухает сама, как гречка.
УдалитьБулгур - эо крупа из варёного, а затем высушенного пшеничного зерна. То есть крупа готова к употреблению без варки, так как уже вапёня.
Но на плов, кашу и суп булгур варят.
Ага, понятно!...
УдалитьНу тогда, приятного аппетита!
Галя,очень интересно. Попробую хоть как-то часть использовать и употребить для пользы организма. Судя по составляющим - польза будет.
ОтветитьУдалить